网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星省钱方式各有奇招 张学友吃不完打包

明星省钱方式各有奇招 张学友吃不完打包

2008-10-7 18:02:29 来源:半岛晨报

  表面上看,明星们赚钱似乎非常容易,临到花钱当然也会出手阔绰。实际上,不少明星虽然身价不菲,但依然保持着节约的习惯,有时甚至是“斤斤计较”。不过,勤俭节约毕竟是老祖宗传下来的优良品德,哪怕偶尔也会让人大跌眼镜。

 

  A 草根级 

  如果不是有心搜集,恐怕读者们很难相信以下这些光鲜耀眼的明星,私下里会大显草根风范,省钱方法各种各样——难道只因为他们省钱,所以他们才更有钱?

 

  吃不完打包

  ◎代表人物:张学友

  ◎时下身价:商演出场价70万人民币以上,广告代言价两年1000万港币。

  提到张学友,那可是“歌神”啊!唱过的歌甚至比很多人听过的歌都多。光凭唱歌出专辑赚到的钱,就够他吃好几辈子的了。去年的世界巡回演唱会更让他进账颇丰,过亿已不在话下。但是张学友出席好友、已故嘉禾老板何冠昌遗孀何傅瑞娜的生日派对时,表现出的草根作风却让人惊奇,不过这与其出身不谋而合。该场派对是在一家高级的日本料理店内举行的,宾主尽欢后,张学友就带着老婆罗美薇将吃剩下的食品和甜点打包带走,反倒有点像他是饭局主人的感觉。歌神虽然带来了生日礼物,但是绝不吃亏,“吃不了兜着走”,果然精明。

 

  购物爱杀价

  ◎代表人物:蔡依林

  ◎时下身价:蔡依林在内地的出场价在50万元人民币以上,广告代言费也高达3000万新台币。

  “小天后”蔡依林的赚钱能力毋庸置疑,唱片卖得满堂红,广告代言身价直线上升,就连在赌城作秀的价码,也能达到每小时50多万港币。早已成为圈中公认的“小富婆”的蔡依林,私下里却是超级节省,她说自己买过的最贵的衣服价值1万元,而且这还让她心痛了好久。其实,蔡依林从出道开始所赚的酬劳,全部交由父母打理,需要用钱时才跟父母要。别看蔡小姐练得一身“吸金大法”,但是买起东西来却绝对不肯吃亏。有一次在香港某店,她看中了两双靴子,本以为老板会给她个面子打个折,“至少也要打8.5折吧”,但是老板偏不买账,还说一定要买很多双才有折扣,蔡小姐一听就黑着脸离开了——真没想到,赚钱赚到手软的“小天后”,居然会放下面子砍价。

  无独有偶,田亮在香港拍摄《出水芙蓉》期间前去购物,想给亲友们带些礼物回去。在一家店铺看中了咸鱼想买给妈妈,就主动跟老板讨价还价起来。要知道,田亮是十多家企业的代言人,身家过亿,与叶一茜结婚仅仅吃饭一项就花费了30万。

 

  B 偶像级

  我们听惯了明星如何赚钱花钱,但只有明星自己知道赚来的钱其实都是辛苦钱。下面提到的几位明星都是圈里的“大腕”,而在省钱方面,他们也算是“偶像级”人物。

 

  一张纸如厕

  ◎代表人物:成龙

  ◎时下身价:约6亿元人民币。

  “大哥”成龙到底有多少钱就不用咱细说了,连续好几年蝉联港台明星收入排行榜的冠军,进账几十亿不在话下。如果以GDP来看,在古代他肯定算是“富可敌国”。但是“苦孩子”出身的成龙却不改本色,在生活上能省则省,穿着方面喜欢手工缝制的唐装或者宣传“成龙精神”的文化衫。据说在拍戏时,成龙更是严格控制预算,比如他会告诉剧组的工作人员,洗手的肥皂要洗到不能洗才能丢,吃不完的盒饭不能随便丢掉,打包再加工又是一餐饭,而他对自己也是严苛到难以想像的程度,上大号不要两张纸一起用,一张就好。虽然听起来有点“臭臭的”,但的确让人佩服。

 

  卖废品换钱

  ◎代表人物:庾澄庆

  ◎时下身价:除了出唱片,写歌词也是庾澄庆收入的主要部分。

  很多人都以为当明星日进斗金,必定非名牌不买,但对庾澄庆来说,只要一双舒服的球鞋和一条牛仔裤、一件T恤就可以了。在艺人中,庾澄庆算是置装费最少的一个,脚上踏的和身上穿的常常都是赞助厂商赠送的,几乎一毛钱都不用自己花。在日常生活中,庾澄庆更具环保意识,常常提醒工作人员,复印纸不要只印一面,另外一面可以回收再利用;易拉罐也不能随便丢,还可以拿去卖废品换钱。

 

  长住天台屋

  ◎代表人物:林志玲

  ◎时下身价:平均代言一个广告就进账约180万到250万元人民币

  林志玲的天生丽质让诸多广告商争先恐后为其埋单,收入自然是“猪笼进水——发大了”。但是这个超级名模只有赞助商赞助时才会穿名牌,平时身上穿的衣服都很朴素,全无名牌。而且工作时身边也只有一个女助手,没有保姆车接送,很多时候是亲力亲为,拎着大包小包的东西走场。据说,如果要公司安排车和保姆的话,是要付费的,所以一向节俭的林志玲选择了自己搞定。

  此外,林志玲虽然有公司安排寓所,但她多年固定的居住地依然是父母家——一间有30年楼龄的天台屋。如此的低调和实际,让林志玲看起来再也不像“花瓶”了。


 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..