网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊斯特伍德:安吉丽娜是我的“副总统”

伊斯特伍德:安吉丽娜是我的“副总统”

2008-10-8 8:23:21 来源:新京报 作者:刘婷婷

调包婴儿Changeling(2008)新闻图片 #11

 

伊斯特伍德和朱莉的老少配

 

    现年78岁的克林特·伊斯特伍德是好莱坞不老的传奇。他从影半个多世纪以来,参演约50部电影,导演了近30部电影,同时还担任过18部电影的制片,为9部电影制作过音乐。日前,由他导演的《调包婴儿》在纽约首映,红毯上媒体把最多的注意力投向了该片主演、产后首度亮相的安吉丽娜·朱莉。伊斯特伍德说:“如果我去参加竞选,她会是我的副总统。”此外,他自导自演的影片《老爷车》也将于12月在美国上映。

 

  安吉丽娜的美丽妨碍了演艺

 

  记者:你眼中的《调包婴儿》是什么样的故事?

  伊斯特伍德:这是一个很艰难的故事,有几分是关于成年人的恐怖故事,讲述一个女人如何与强大的司法体系对抗,寻找真相。

 

  记者:为什么选安吉丽娜当主角?

  伊斯特伍德:安吉丽娜长了一张这个地球上最漂亮的面孔,但是由于过于美丽,以至于妨碍她的演艺事业。她登上所有杂志的封面,人们往往只会注意到她的美丽,而忽略了她是一个优秀的演员。

 

  记者:安吉丽娜的表现怎么样?

  伊斯特伍德:和我合作的演员都知道,他们不可能事先排练几个小时,等慢慢进入状态再拍摄。在这一点上,安吉丽娜和梅丽尔·斯特里普很像,她们能够很快进入状态,这让我很尊敬。安吉丽娜饰演的是一名被绑架的9岁儿童的母亲,为此她事先阅读了很多新闻简报,在表演的时候,向我提了很多意见。

 

  记者:安吉丽娜似乎是这部电影最大的亮点。

  伊斯特伍德:这确实是一个现象,她吸引了很多的注意力。如果我去参加竞选,她会是我的副总统。

 

  有喜欢的角色还是会演

 

  记者:你在几年前说过再也不会从事表演,那是为什么?

  伊斯特伍德:那些好的演员处在如此年轻的阶段,这常常让我感到很神奇。我自己已经78岁了,经常需要学习怎么说我自己的名字。我觉得到了我这个年纪,更应该待在摄影机后面,看着那些年轻人在镜头前活蹦乱跳。

 

  记者:现在你似乎改变主意了。

  伊斯特伍德:一旦我喜欢某个角色,我还是会很高兴地去表演。几年前,我说“我想待在摄像机后面”,这时候,《百万宝贝》出现了,我很喜欢拳击教练那个角色。这一次,我又说“不会再当演员”,没想到《老爷车》又勾起了我的兴趣———今年我制作完《调包婴儿》,便开始筹备导演另一部电影《老爷车》(Gran Torino),我还会在其中演一个退伍老兵。

 

  记者:那是一个什么样的角色?

  伊斯特伍德:我演的是一个参加过朝鲜战争的老兵,有几个亚裔搬到他的隔壁,他很是看不起亚洲人,但是当他的老爷车被偷之后,亚裔邻居无私地帮助他,让他重新审视自己的种族歧视偏见。

  扮演这个角色让我觉得很开心。你想想,人们面对一个70多岁的老人能做什么,他们什么都不能做,只能拯救他。

 

  一年拍两部电影很正常

 

  记者:现在好像很少有导演会在一年中拍摄两部同样重要的电影。

  伊斯特伍德:现在如果一个导演有两部电影接连上映是一件了不起的事情,但是在以前,这很正常,约翰·福特(拍摄过《关山飞渡》等130多部电影)一年能做两三部电影,霍华德·霍克斯《赤胆屠龙》)这些导演也一样。

 

  记者:你的每一部电影主题都不相同,这是为什么?

  伊斯特伍德:我已经不想再去重复我自己了。如果我只有35岁,我会说:“支票摆在那里,一切都已经准备好了,我可以重复。”但这些电影中的核心都是正义。道德往往不是由法律,而是由个体来实现的。

 

  记者:你的两部电影都被视为具备奥斯卡获奖潜力,这是很多导演梦寐以求的口碑。

  伊斯特伍德:人们确实这么说,但是这有一点点疯狂。《老爷车》至今都没有人看过。可能这只是因为我已经老了,他们同情我,所以才这么说。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..