网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《如梦》剧照曝光 吴彦祖变邋遢望拿影帝

《如梦》剧照曝光 吴彦祖变邋遢望拿影帝

2008-10-8 9:59:32 来源:搜狐娱乐 作者:连冬雪

  

男女主角都将分饰两角:现实中的自己和梦境中的自己。

 


吴彦祖厌倦了当帅哥,此番扮起“不修边幅、不爱洗澡”的邋遢男

 

  在今年6月的上海国际电影节上,电影《如梦》的拍摄计划吸引了众多媒体的关注。《诱僧》的导演罗卓瑶时隔多年后重新执起导筒,而她的先生——《川岛芳子》的导演方令正则出任《如梦》的监制。演员方面,外形和演技都可圈可点的吴彦祖袁泉首次携手演情侣,颇具看点。导演罗卓瑶称赞他们是她见过的“最认真的演员”,“他们饰演的这对情侣应该可以给大家一种完美情侣的感觉。”该片在台北拍摄了近一个月后,近日转景来到上海。由于《如梦》在上海的戏全部都集中在深夜拍摄,沪上媒体在10月6日晚间10点赶到同乐坊探班时,剧组刚刚淮备开工。首次公开接受内地媒体的采访,导演罗卓瑶还希望卖卖关子。对于《如梦》的剧情,罗导演只肯形容“比较复杂”。

 

  导演阐述 |   上海像一座梦的城市


  导演罗卓瑶似乎打算在《如梦》中一网打尽上海的时尚地带。据了解,在上海取景的20多天内,《如梦》将辗转新天地88酒店、雅悦酒店、浦东正大广场俏江南餐厅、同乐坊等37处上海时尚地标。罗卓瑶解释说:“吴彦祖饰演的ABC从纽约到上海,第一感觉是‘这是一个全世界最大的唐人街’。在他眼里,上海像一座梦的城市。这也是我对这座城市的看法。我觉得上海和纽约很相似,把这两座城市放在一起很有趣。我们想要拍出这两座城市最美的角度。”

 

  不过,“如梦”一般的场景拍摄起来却并不容易。据了解,剧组这些天都是晚上十一二点开工,最早要到次日早上九十点才能收工,有时甚至要拍到次日下午两三点。由于在地标性建筑取景,没有办法完全清场,所以在同乐坊的这夜拍摄,早报记者就亲见摄影师一次次在导演喊卡前叫停,因为他的摄影机中捕捉到了吴彦祖、袁泉之外的路人。

 

  剧情“泄密” |   当邋遢男遇上三八女


  据罗卓瑶介绍,《如梦》前夜拍摄的是“现实”中的吴彦祖与袁泉“久别重逢”。在《如梦》的剧情设计中,吴彦祖和袁泉分别要“一人分饰两角”——现实中的自己和梦境中的自己。至于现实和梦境中具体发生了什么事,剧组上下都三缄其口。

 

  目前只能知道,吴彦祖饰演的“现实”是个ABC、IT男,不修边幅、不爱洗澡。而袁泉饰演的“现实”则是一个开朗到有些“三八”的女孩。所以在前夜的拍片现场,记者们见到了一言不发、穿着邋遢、头发凌乱的吴彦祖,以及蹦蹦跳跳、说话大声、笑得很爽朗的袁泉。

 

  据说,吴彦祖的这个邋遢造型是他和导演商量的结果,对于是否喜欢“扮邋遢”这个问题,吴彦祖回答得倒很干脆:“我觉得挺好的,其实一直扮帅哥,也挺无聊的!”虽然在记者探班过程中,吴彦祖和袁泉的戏份很简单——两人前后走着,袁泉说了一句“今天加班,我还没吃饭”——看不出罗卓瑶所谓的“完美演出”究竟如何,不过两位演员的状态很放松,偶尔因为路人打断演出,也能迅速重新进入角色。据袁泉透露:“在台北开机前,我们有过两周的排练,我和吴彦祖已经把剧本上所有的戏顺着排过一次了。我很感谢导演有此安排。”

 

  演员自述 |   吴彦祖演绎“迷路小孩”


  在接受媒体采访时,导演罗卓瑶和投资方之一、保利博纳的总裁于冬不约而同都提起,《如梦》可能是吴彦祖最有希望拿影帝的一部作品。他们的理由是,吴彦祖这次不再演别人,而是演一个接近“吴彦祖本人”的角色。不过吴彦祖本人觉得片中的这个ABC跟自己并不是很像:“性格不像,这个男孩不太喜欢跟人交流,即使是好朋友,他也不会分享心事。还有更重要的,我不会不洗澡!”但他同时也表示,当进入梦境世界后,这个ABC就比较“正常”了,而这个“正常”的标淮,自然就是比较接近吴彦祖本人的形象和性格了。“《如梦》打动我是因为剧本。现在大制作的电影很多,可像这样比较多性格戏的电影我没有见到太多。我和袁泉演的两个人,像是两个迷路的小孩,一直在寻找自己人生的方向。这对现在的年轻人而言,其实是很有教育意义的。”吴彦祖说。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2009-7-25 21:14:26

可是他俩长得很像咧~

------------------------------

回复 (0)

2009-6-6 11:49:38

没错~

------------------------------

回复 (0)

2008-10-8 12:04:04

感觉这两人气质不搭

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..