网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星车牌号码遭曝光 陈道明最爱夏利林肯

明星车牌号码遭曝光 陈道明最爱夏利林肯

2008-10-8 17:58:47 来源:天天新报

  每天载着明星东奔西跑的座驾中隐藏着他们的私密生活,因此也备受粉丝关注。昨天有网友再掀“外泄门”,将包括名导顾长卫、大腕陈道明在内的一批明星座驾的车牌和车型全部公布网上。

 

陈道明开的林肯,价格不菲。


冯小刚今年初购入黑色的宾利欧陆飞驰,价值300万。


陈宝国驾驶的阿斯顿马丁,价值281万。


胡静黑色的梅赛德斯奔驰E级280,价格50万左右。

 

      每天载着明星东奔西跑的座驾中隐藏着他们的私密生活,因此也备受粉丝关注。昨天有网友再掀“外泄门”,将包括名导顾长卫、大腕陈道明在内的一批明星座驾的车牌和车型全部公布网上,对此行为许多明星纷纷表示不满。

 

外泄门再现

网友发帖曝光座驾

      三年前,“600明星电话外泄事件”在娱乐圈曾掀起巨大波澜,但随后“明星通讯录地摊叫卖”、“明星豪宅曝光”的事件还是接连发生……而现在,又一个大量明星隐私泄露事件正浮现出来,冲击着明星的承受力。昨天有网友在中国娱乐网曝光了包括名导顾长卫、著名演员陈道明在内的一组明星座驾的详细车型、车牌,并声称自己手上掌握着更多海量的资料,在接下来的几天之内将陆续为网友放出。

 

      记者在该网友发布的帖子里看到,他先贴出了顾长卫名下的三部座驾,分别是广州本田雅阁、奥迪A6、大众辉腾,他还详细标注每辆车的车型、颜色、价格甚至购车时间等。紧接着,该网友以同样方式曝光陈道明、黄晓明、金铭的座驾,信息详细到只要网友在大街上留心,一定能辨认出这些明星的座驾。

 

      有趣的是,身为绝对大腕的国内影视一哥陈道明的“口味”差别相当之大,小夏利和大林肯都是他的爱车。金铭虽然近年没有什么动作,但是一样开上了奔驰。

据该网友透露,车牌号码和信息是从朋友那拿到的,陈道明等五位明星只是海量资料中的一小部分,他手中还掌握着更多明星座驾的详细资料,明星身份从著名导演、演员、主持人到运动员……他会不断地为网友一一曝光,而这么做的目的则是“好玩”。

 

信息属实

明星反应很无奈

      对于网络上发布的车牌,黄晓明一直开的林肯和奔驰,记者曾亲眼目睹,其他几辆车记者求证了几名圈内人,他们看了照片后都表示信息是确实的。陈道明没有接听记者的求证电话,但是上次电话号码被泄露后,他的暴怒或者已经代表如今他的态度。同样被曝光车牌的女星孟瑶则希望发布者能停止这样的行为。

 

      顾长卫通过经纪人称,这次车牌曝光和600个电话号码曝光事件一样,行径都很恶劣。对于这样被曝光后可能要经历的骚扰,顾长卫感到一种投诉无门的无奈。

 

      而黄晓明虽然没有被泄露过电话号码,但对于这次自己座驾详细信息被泄露,还是颇为生气。他说,可能发布信息者是出于一个粉丝的立场,想更多地了解明星,虽然心里想原谅他,但是他的这种行为实在给艺人的生活带来了很大的麻烦,侵犯了隐私权。黄晓明说,现在的网络言论很自由,但是对于人们基本的隐私权还是要有所保护。韩国艺人崔真实的自杀,让韩国开始酝酿上网实名制的立法,中国有关部门也应该对网络更加规范才对。“我的车信息被公布,恐怕我一开车出去就会被人认出来,还真怕哪一天在街上被人围攻呢!”

 

      对于此类行为,记者采访了泉州伟烈律师事务所的林晓阳律师,他表示车辆车型和车牌号码都是一些公开的消息,如此的发布并没有办法在法律上对其进行约束,而在道德层面上则应该对此类行为进行谴责,因为或多或少都影响了别人的生活。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..