网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星车牌号遭曝光 黄晓明呼吁网络实名立法

明星车牌号遭曝光 黄晓明呼吁网络实名立法

2008-10-9 8:37:56 来源:潇湘晨报


黄晓明在新片中的角色

 

 

  本报综合报道继“600明星电话外泄事件”、“明星通讯录地摊叫卖”、“明星豪宅曝光”等事件后,日前有网友曝光了包括顾长卫、演员陈道明在内的一批明星座驾的详细信息,对此许多明星表示不满。黄晓明声称,崔真实的自杀让韩国开始酝酿网络实名制立法,中国有关部门也可以借鉴。 

 

  在该网友曝光明星座驾的详细消息后,有记者在帖子上看到顾长卫名下的三部座驾分别是广州本田雅阁、奥迪A6、大众辉腾,他还详细标注每辆车的车型、颜色、价格甚至购车时间等。紧接着,该网友以同样方式曝光陈道明、黄晓明、金铭的座驾。该网友透露,车牌号码和信息是从朋友处拿到的,他还声称自己手中还掌握着更多明星座驾的详细资料。

 

  为此另有记者求证了几位圈内人,他们表示信息属实。而顾长卫通过经纪人称,这次车牌曝光和600个电话号码曝光事件一样,行径都很恶劣。不过顾长卫也有一种投诉无门的无奈。黄晓明对此事很生气。他认为现在的网络言论很自由,但是对于人们基本的隐私权还是要有所保护。

 

  对于此类行为,法律界人士表示,车辆车型和车牌号码是公开消息,发布消息并没有办法在法律上对其进行约束。

 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..