网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明理解章子怡 支持其拍《孟小冬传》

黎明理解章子怡 支持其拍《孟小冬传》

2008-10-9 8:50:51 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

    

梅兰芳Mei Lan Fang(2008)剧照 #05

 

《梅兰芳》剧照 

 

      近日,一则题为“章子怡想拍《孟小冬传》‘遭警告’”的报道被广泛转载。文章称,中国梅兰芳文化艺术研究会副会长吴迎对于章子怡想拍《孟小冬传》一事,明确表示不支持,甚至提出“梅兰芳不可能给孟小冬做配角”。对此,电影《梅兰芳》的导演陈凯歌以及主演黎明都发表了自己的意见。对于梅家后人谨慎授权拍摄的态度,两人都表示支持,但陈凯歌认为“梅兰芳并非没有给人做过配角”,而黎明则鼓励章子怡说:“如果她真能拍成《孟小冬传》,我会为她高兴的。”

 

  据了解,章子怡为了演好电影《梅兰芳》中孟小冬的角色,特别去看了《孟小冬传》一书,也因此萌发了要拍一部关于这个“中国第一女老生”电影的想法。有消息称,为了落实这一计划,章子怡已经开始接触一些导演。然而近日却有媒体报道称,中国梅兰芳文化艺术研究会副会长吴迎对章子怡的计划发出“警告”。一方面,吴迎先生认为让梅兰芳在关于孟小冬的电影中做配角,不合适。另一方面,梅葆玖先生也已明确表态,50年内不再授权拍摄任何关于梅兰芳的影视作品。因此,如果章子怡的《孟小冬传》牵涉到梅兰芳与孟小冬的感情问题,可能要面对法律问题。

 

  对于这样一则新闻,黎明首先对吴迎的说法表示认同:“从维护梅兰芳的角度,我可以理解,毕竟梅家可能不希望大家过度渲染梅兰芳和孟小冬的关系。”但同时,黎明说自己也完全能够理解章子怡的心情:“拍摄《梅兰芳》时,我们都倾注了很大的心血。我想大概她真是和孟小冬难分难舍,我也有听她说过有拍摄《孟小冬传》的想法,如果真能成行,我会为她高兴的。”

 

  而导演陈凯歌因为身在国外,没有详细了解整个事情的原委,因此他只是谨慎地表示:“‘梅兰芳不能做配角’这个说法可能有一些误解。梅兰芳先生并不是天生的‘主角儿’,他在年轻的时候,给很多当时的梨园前辈搭过戏,做过很多‘配角儿’,后来慢慢成长为一代大师,成长为中国第一个国际巨星。”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..