网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋丹丹:除非他们拘留我 真的不想再上春晚

宋丹丹:除非他们拘留我 真的不想再上春晚

2008-10-9 9:24:37 来源:东方早报 作者:骆俊澎

      今晚起每天19点30分,由宋丹丹林永健主演的都市情感剧《马文的战争》将在东方卫视黄金剧场首播。昨天该剧举行媒体发布会,宋丹丹变身“婚姻专家”,面对自己与英达的失败婚姻她也没有回避,直称离婚并不是伤心事。至于大家关注的她是否会参加明年的春晚,宋丹丹下了重话:“除非他们刑事拘留我、给我判刑,不然我真的不想去。

 

林永健和宋丹丹

 

  拍离婚戏不想往事

 

  在《马文的战争》中,宋丹丹饰演的杨欣是个外强中干的设计师,周旋在前夫和现任丈夫之间,一通折腾过后才发现自己爱的还是前夫马文。巧合的是,在现实生活中也经历了婚姻转折的宋丹丹似乎把自己的经历带到了戏中,她表示自己的离婚经历对于塑造这个角色是有很大帮助的,“我会告诉导演这个角色在哪个阶段是最伤感的,哪个阶段是最能打动人的,所以我演起来会游刃有余。”问及拍离婚戏是否会勾起当年她与英达失败婚姻的回忆,宋丹丹表示不会,因为毕竟演戏时只想到自己是“杨欣”,而不是宋丹丹本人,所以根本不会想到往事。至于接演该剧之前有没有抗拒演离婚戏,宋丹丹则很认真地表示,在她看来离婚并不是悲伤的事情,可能有一段时间不开心,但是过了这段时间后,回想之前其实是很甜蜜幸福的,所以现在谈到离婚,她都很坦然的面对。宋丹丹说,婚姻是要靠缘分的,“到了45岁以后,我就发现婚姻和爱情是不能在一起的,要想婚姻长久,就必须要眼睁睁地看着爱情从眼前溜走。”但她也坚持认为,当婚姻变成亲情时,很多相濡以沫的温馨和幸福都是永久值得回味的。宋丹丹表示,自己现在的婚姻很幸福,子女也很懂事。

 

  感谢赵本山指导“白云”

 

  在昨天的发布会上,宋丹丹还被问到明年是否会上春晚,她非常坚决地表示自己压力太大,实在不愿意再上春晚,“现在的观众笑点高了,每天能从网上、手机上看到那么多笑话,而大家也比以前更幽默了,我们却仍然要在几分钟内让观众笑30多次,那给演员的压力很大,这种压力让我很焦虑,我现在已经无法负荷了!”接着宋丹丹落下重话,“我现在不希望春晚导演组来找我,拒绝人的滋味不好受,但是我实在不愿意上春晚,除非他们刑事拘留我、给我判刑,不然我真的不想去。”她还表示此前她在2002年至2006年都没上春晚,春晚也办得相当好,春晚没有她一样精彩。

 

  对于自己的好搭档赵本山,宋丹丹非常理解和同情他:“虽然男演员比女演员的抗压能力大点,但是他真的很累了,从年纪轻轻已经演到现在满头白发,但是春晚少不了他,所以他只好咬牙坚持。”有记者问到假如赵本山出面游说她上春晚怎么办,宋丹丹虽然说不会答应,但是语气没有这么坚决了。宋丹丹表示自己十分感谢赵本山:“真的多亏了赵本山,我本身对塑造东北妇女‘白云’的形象没有信心,都是在本山的指导下我才成功,他让我的艺术细胞分裂,从而达到新的高度,给我铺路……”最后有媒体问及前阵子传出赵本山身体“亮红灯”的传闻,宋丹丹赶紧为好友辟谣:“我和他通过电话,他身体很好,那是谣言!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-11-6 20:01:45
匿名 0

匿名

宋丹丹春晚的表演,现实中我没看到这么恶心的奶奶们,喜剧也要有视觉水准可信度.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..