网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《孔子》未开拍惹事端 道具指导怒“砸车”

《孔子》未开拍惹事端 道具指导怒“砸车”

2008-10-9 9:53:05 来源:Mtime时光网

     由胡玫导演,大地电影和中影集团联合出品的《孔子》目前正在为开拍做着紧张的前期准备工作,由于该剧背景是在春秋时期,因此有大量的服装、道具和场景需要设计和搭建,但是在临近开机之际,剧组却传出了该片道具指导林潮翔和剧组聘请的制作单位发生冲突,甚至在“验车”现场还发生了“砸车”事件。


剧组:微小误差导致激烈冲突


      据剧组知情人事透露,“砸车”事件发生在国庆假期期间。“整个国庆大家都没有休息,因为需要准备的道具的量非常的大而且有上百种之多,包括孔子出游、诸侯交战、皇帝乘坐的等等,总共数量超过一百辆,而且年底就要正式开机拍摄,时间非常的紧。” 10月3日下午,按照要求制作的第一批道具车样品送来剧组验收,林潮翔在认真检查后发现样品的轴距有问题,比设计要求大概差了8厘米。


      “当时制作单位觉得这点误差无所谓,其实按照行业习惯来讲,对于古装戏拍摄道具的要求也不是那么的严格。一般来讲只要外观上符合拍摄要求,结实耐用,剧组基本上也就没有其他要求了。但是林指导当时非常愤怒,甚至当场直接就找东西亲自动手把车给砸了,现在剧组也在和制作单位沟通,如果不能达到林指的要求,会考虑直接更换制作方。”剧组人员说。


制作公司:林潮翔太小题大做


      记者随后通过剧组联系到了该制作公司,据公司负责人讲,当天确有此事,不过对方觉得在这件事上林潮翔指导有些小题大做。“我们也给很多大片的剧组做过道具,古装剧和现代剧的道具都有。我们也都知道剧组要求的道具需要精细到什么程度,但是这位林先生的要求有些过于苛刻,甚至是吹毛求疵了,我觉得只要不影响拍摄和使用,道具有些制作上细小的误差是完全可以忽略的。”


     对于当天的情况,该负责人回忆道:“当时林先生检测了一下战车以后就不太高兴,指责我们做得不太精细。我们的工作人员解释说这是正常的合理误差,随后双方就发生了比较激烈的口角,林先生一气之下就把我们做好的样品给砸了。”


林潮翔:追求完美,眼里不容沙子


     对于“砸车”事件,记者也电话采访到林潮翔本人。电话里,林潮翔表示当时砸车确实有冲动的成分,但是事后并不后悔。


      林指导表示:“我是个眼里不揉沙子的人,别人怎么做我不管,在我这,一毫米的差距也不能有。《孔子》不是古装武侠电视剧,是史诗电影,不管是出品方还是导演,包括我们所有的剧组人员,都是怀着谨慎再谨慎的心态参与到拍摄准备工作中的。”林潮翔表示,《孔子》中的每一个细节都要严格符合史实,中国以前很多古装剧历史剧中经常出现一些年代混淆的道具或情节,比如唐朝的花瓶出现在汉朝,这些问题将在《孔子》里完全杜绝。“对于我个人来说,我的作风可能比较粗暴,但是对于工作,一毫米的误差,我都不会容忍。”


      林潮翔毕业于北京电影学院美术系,以经验丰富和工作作风严谨在业内享有口碑。入行二十多年,曾为《夕照街》《哦,香雪》《别哭,妈妈》、《横空出世》、《南京!南京!》等数十部影视作品担任美术设计,属国内美术名师。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-27 21:46:50

最好一纳米误差都没有,史诗电影么,对着车轴特写个五分钟来,一定要留给观众足够的时间去量

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..