网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莎翁《暴风雨》再上银幕 网罗奥斯卡影帝影后

莎翁《暴风雨》再上银幕 网罗奥斯卡影帝影后

2008-10-9 11:00:34 来源:东方早报 作者:张悦

海伦·米伦


杰瑞米·艾恩斯


  《狮子王》音乐剧及电影《弗里达》的导演朱丽·泰莫,最近将目光聚焦莎翁名作,计划把《暴风雨》再次搬上大银幕。演员方面更是请来超豪华的“奥斯卡级”全明星阵容,其中包括杰瑞米·艾恩斯和去年的奥斯卡影后海伦·米伦。两人曾在电视版的《伊丽莎白一世》中有过合作。

  《暴风雨》是莎士比亚最后一部作品,也被称为“传奇剧”,讲的是一个童话故事,描述普洛斯佩罗公爵因为钻研魔法而被弟弟和那不勒斯国王陷害,沦落到荒岛上与女儿米兰达相依为命。一场暴风雨把剧中的人物与世隔绝,把他们带到一个神秘的小岛上。剧名《暴风雨》并不仅仅影射自然界的暴风雨,它尤其要表现剧中人物那充满汹涌纷繁情感的内心世界。海伦·米伦将饰演这个魔法小岛上的女王。普洛斯佩罗公爵的女儿米兰达则由英国新人女演员费莉西蒂·琼斯扮演。曾出演《血钻》杰曼·翰苏《香水》的男主角本·威士肖将扮演岛上的居民———分别为被魔法变了形的奴隶卡利班和会飞的精灵埃里尔。杰瑞米·艾恩斯将饰演那不勒斯国王阿隆索,英国喜剧明星拉塞尔·布兰德将饰演一名小丑,“章鱼博士”阿尔弗雷德·莫里纳饰演酗酒成性的管家斯蒂法诺。老牌影星杰弗里·拉什也正在商谈加盟该片,有望扮演普洛斯佩罗公爵的参谋冈扎洛。其中,海伦·米伦是去年的奥斯卡影后,杰瑞米·艾恩斯曾是1991年的奥斯卡影帝(《命运的逆转》),杰弗里·拉什也曾凭借《闪亮的风采》获得奥斯卡最佳男主角奖。黑人影星杰曼·翰苏则曾凭借《血钻》和《在美国》两次获得奥斯卡最佳男配角提名。

  该片计划于11月在夏威夷开拍,米拉麦克斯将负责该片在所有英语国家的发行。执导音乐剧出身的导演朱丽·泰莫 ,曾执导过奥斯卡提名影片《弗里达》和《狮子王》的音乐剧。去年,她还将一系列“披头士”乐队的歌曲融入一部青春爱情电影,执导了音乐片《穿越苍穹》。泰摩对改编莎剧也不陌生。此次改编《暴风雨》之前,她还曾把莎剧《泰特斯·安特洛尼克斯》改编成颇具舞台感的电影《泰特斯》(1999年),该片由安东尼·霍普金斯杰西卡·兰格、乔纳森·里斯-迈耶斯等主演。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..