网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元吸毒事件后高调复出 新片女主角是李小璐

张元吸毒事件后高调复出 新片女主角是李小璐

2008-10-9 15:35:26 来源:南都周刊 作者:许伟淳 宋寻

 图片名称

张元携《达达》主演亮相釜山电影节

 

 

  2008年1月,张元在家聚众吸毒当场被抓。9个月后,张元高调复出,携新片《达达》(韩译:《达达之舞》)参加第13届釜山电影节“大师单元”。《达达》原名叫《双城恋人》,讲述女孩达达得知她并非父母亲生,在喜欢她的男孩赵野的陪同下,一起前往另一个城市寻找亲生父母。据了解,该片最早是为章子怡佟大为写的,不过由于投资方变化的原因,后来更换了主演。

 

  作为中国第六代导演张元来说,出席各大电影节已经是稀疏平常的事情了。所以今次参加曾经莅临过七届的韩国釜山电影节,绝对不足为奇。但是在被爆出震惊演艺圈的“吸毒”事件后,张元能在短短的时间内,以正常的精神状态重新回到公众的视野中,并于“大师单元”里展示自己引以为豪的新作《达达》,实属难得。而更加难得的是,张元告诉本报记者:即将拍摄一部有不少激情戏的影片,女主角将是清纯的李小璐

 

  除了体型,张元的变化微乎其微。依然平易近人,风趣幽默。还是那样,回忆过去,云淡风轻;聊到现在,自信笃定;憧憬未来,胜券在握。如果非要说到哪里不一样,那用他自己和其朋友的话来形容,就是:更好了。

 

  关于现状

  “和女儿一起,我过得很好,很充实”

 

  张元发胖了,脸色红润了。电影节期间,每天晚上当各种PARTY还在如火如荼地进行时,他就早早地把自己关在了房间里。早上九点不到,已经坐在餐厅里优哉游哉地品着咖啡,吃着美食。用他自己的话说:“难得的规律和健康。”张元说最近准备把烟、酒通通戒掉,紧接着,他又很不甘心地嘟囔了一句:“如果这样的话,你说我这个人还有意思吗?”此时的张元显得异常谨慎和矛盾。

 

  《南都周刊》:为什么要戒酒呢?是怕喝了酒失控吗?

 

  张元:就是因为以前我失控得太多、太大了(指吸毒)。我这个人喜欢喝酒,但喝醉了就容易失控,所以还是戒了比较好。

 

  《南都周刊》:这段时间里,你在心态上变化大吗?

 

  张元:我虽然有我惭愧之处,但是我也不见得伤害了谁,所以在心态上没什么变化。但是生活上变化挺大的。每天按时睡觉起床,作息时间完全恢复正常了。

 

  《南都周刊》:那你现在用什么方式或渠道去排解内心的压力和不如意呢?

 

  张元:以前排解的方式很多,但都是不好的嘛,现在已经通通戒掉了。我认错了,也战胜了自己。现在和女儿呆在一起的时间很多,早上七点送女儿上学,下午四五点接她放学,双休日还要带她出去玩。总之,我过得很好,很充实。

 

  《南都周刊》:以后会反对女儿做这行吗?

 

  张元:目前来看,她兴趣很广泛,喜欢跳芭蕾、弹钢琴和古筝,最喜欢滑冰,我也经常陪她去。不过,我觉得只要女儿觉得幸福,干什么都行,我是不会限制她的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..