网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨紫烨入围第81届奥斯卡 新片瞄准男同性恋

杨紫烨入围第81届奥斯卡 新片瞄准男同性恋

2008-10-9 17:03:09 来源:网易娱乐 作者:NEMO

  杨紫烨新作《彼岸浮生》瞄准男同性恋者。


  美国电影艺术与科学学院(AMPAS)今天公布了第81届奥斯卡初选入围的8部纪录短片,按照英文片名首字母顺序依次是:

 

  《Nhem En的良心》(The Conscience of Nhem En)

  由去年纪录长片初选入围的《白光/黑雨》(White Light/Black Rain)导演Steven Okazaki拍摄,短片寻访了当年柬埔寨红色高棉统治时期一个在监狱为处决过程拍照的16岁士兵。Steven Okazaki曾多次获得奥斯卡提名,并凭借《Days of Waiting》获得过奥斯卡奖。

 

  《大卫·麦库卢:用文字绘画》(David McCullough: Painting with Words)

  该片由Mark Herzog拍摄,记录了普利策获奖作家大卫·麦库卢生活中的几个典型片断。

 

  《下游效应》(Downstream)

  这部由Leslie Iwerks制作的33分钟的纪录短片关注的是加拿大原油污染的问题,为了当地居民不再被污染导致的癌症折磨,一个医生勇敢的站了出来向石油企业说“不”。

 

  《最后的一英寸》(The Final Inch)

  该片纪录了全球消灭脊髓灰质炎(小儿麻痹症)的历史性努力。

 

  《微笑的Pinki》(Smile Pinki)

  这部40分钟的纪录片纪录了印度一位社会工作者帮助一个家境贫穷的唇裂女童到城里免费做手术。

 

  《彼岸浮生》(Tongzhi in Love)

  由《颍州的孩子》获奖导演杨紫烨拍摄,记录了三个男同性恋者在北京的生活。

 

  《我们的事业万岁》(Viva La Causa)

  该片追溯了美国60年代由恺撒·查维斯(Cesar Chavez)和杜洛雷斯·胡塔(Dolores Huerta)为改善工人待遇而发起的农场工人罢工、抵制“血汗工厂”的运动。

 

  《306房阳台的目击者》(The Witness from the Balcony of Room 306)

  通过对目击者的访问,再现了美国民权运动领袖马丁·路德·金被暗杀的历史性事件。

 

  据悉,这8部纪录短片是由学院纪录片分部从今年31部符合报名要求的候选者中投票遴选出来的,它们当中最终将产生3——5部提名影片。

 

  第81届奥斯卡提名名单将于明年1月22日公布,颁奖典礼则将于明年2月22日举办。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..