网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《真功夫》10月10日公映 京味动画贴近生活

《真功夫》10月10日公映 京味动画贴近生活

2008-10-9 18:18:24 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

老空竹艺人现场表演


小童星尤浩然


发行出品方领导

 

  时光网报道 10月9日,家庭喜剧动画电影《真功夫之奥运在我家》在北京举办了首映仪式。北京电影学院院长张会军表示,国产动画电影需要大力支持,此外他还感谢观众来到影院,欣赏国产动画片。

 

  《真功夫》创作团队平均年龄只有25岁,主创告诉记者,他们从普通生活中挖掘出这一代年轻人对奥运精神的认识和理解,展现属于年轻人的时尚与前卫,表现现代体育与奥运精神对我们的影响。通过通过外国体育记者安妮对传奇人物“空竹王”和“玉厨娘”的追寻和探索,对“抖空竹”、“顶中幡”、“抛掷子”、“踩高跷”、“踢毽子”等众多北京的民间体育活动进行了全新展示。而通过这些传统运动,影片将北京的风土人情充分地表现,并且出现了鸟巢、水立方、王府井这些北京的地标性建筑。是一部“京味十足”的电影。

 

  在发布会上艾梦萌、尤浩然两位80后和90后新生代同媒体记者分享了对动画电影的看法,他们都觉得中国动画电影并不比别人差,而且文化的认同感会增进对电影的理解,到场嘉宾也表示,该片的题材和风格都切合年轻人的口味,应该会取得不错的票房成绩。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..