网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟重金打造 陈坤朱丹横店圆《故梦》

华谊兄弟重金打造 陈坤朱丹横店圆《故梦》

2008-10-10 8:36:56 来源:中新网 作者:柴燕菲

     记者从浙江横店了解到,北京华谊兄弟影视公司继《我的团长我的团》之后,又一部重金打造的年代大剧《故梦》,近日将在浙江横店影视产业实验区内的横店影视城开机拍摄,预计2009年1月关机。

 

  据了解,《故梦》最大的亮点就是故事结构庞大,人物命运婉转缠绵,比《我的团长我的团》故事更曲折,剧情更动人。故事的时间跨度长达百年,从20世纪初期的1904年一直说到改革开放的2004年,通过对一个家族百年间飘零经历的生动描述,展现了中华民族同根同族不可分割的血肉亲情。

 

  该剧由曾在横店影视城成功拍摄过《血色残阳》的董志强担任导演。董志强曾经多次获“飞天奖”、“金鹰奖”和“五个一工程奖”,所拍摄的电视剧也都获得极高的收视率。《故梦》中的男主人公陆家少爷,其父亲是清朝的大官,辛亥革命之后,生活发生了很大变化。今年春节前在横店主演了电影《画皮》的陈坤,将重返横店饰演陆家少爷,他将从30多岁一直演到80多岁,年龄跨度极大,对他是一次难度很大的挑战。陆家少爷的母亲由著名女演员郑佩佩饰演。朱丹、李小冉、罗海琼)都在本剧中饰演陆家少年的太太。

 

  将电视节目主持人朱丹推向电视剧主演的位置,是浙江卫视与华谊兄弟影视公司的一次大胆尝试和合作。在《故梦》中,朱丹饰演的姚芷英是陈坤饰演的陆家少爷的太太之一,与陈坤有不少对手戏,朱丹有望通过该剧而拓展自己事业发展的空间。

 

  据透露,《故梦》是华谊兄弟影视公司历时三年精心准备的重头电视剧,《故梦》的剧本要早于《士兵突击》和《我的团长我的团》。早于三年前,当制片人吴毅看到台湾著名作家林佩芬小说《故梦》的时候,就签下了电视剧版权购买协议。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..