网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《危机边缘》第四集:局内局外的观察者

《危机边缘》第四集:局内局外的观察者

2008-10-10 9:23:40 来源:Mtime时光网 作者:Sherry

  十一七天长假,《危机边缘》获得了一整季预订,挑剔的评论家一口同声第四集的出色,没有了该死的巨力大厦,危机科学研究,这一集的危机边缘强化发展了人物的线条。
 

*本集的转变
  首先要定位的是《危机边缘》是一部科幻片,基于超现实科学理论上的科幻,所以外星人相信不会出现在这部剧中。从剧情上来讲,本集和前三集的单一事件比较,少了神秘血案,多了温情柔化,新增添的人物对话线索,也将先前的叙述故事一分为二,理清了段落,并为下面的剧情发展铺路。

  这集中保姆Peter明确厌倦Walter,要离开自己的父亲,而本集金属柱的自动消失出现,不仅加大了未来的剧情神秘发展的可能性,也成为了父子俩人关系缓解的纽带,JJ需要一样东西将Peter留下来,而金属柱的出现,让Peter被绑架后渴求的父爱体现无疑,也让贯穿了整整四集的观察者身份光明正大走出来,而这个金属柱和观察者的现身,也让Olivia的角色更入戏分。
 


*入局还是搅局
 
  即使丑陋外表的先入为主,秃头男终于在Walter的声明解释下,展示给了我们他善良的一面,但同时,他的先知也让Peter难以安稳。
  
  《危机边缘》从一开始便让大家从剧集中寻找线索,这个秃头男角色则是第一条明朗化的线索,只是这个所谓的观察者到底是入局还是搅局,还不可而知。从目前而言,我们知道在几十年前,他挽救了Walter和Peter一命;他有读心术,能读懂Peter脑中一切的想法;他和Waler间有往来,也许让Watler保留更多的秘密。也许在小时候的那次救亡过程中,秃头男植入一块芯片在Peter脑内,于是秃头男能知道他一切的想法。
 

*一点担忧

  随着剧情的深入,整部剧的未来发展也成为了大家关心的问题,在9月底的一次采访中,JJ曾表示这部剧的结构已经理得很清楚,只是未阐明给大家看而已。这集中观察者的入局看似从一开始贯穿整条线,但是未来走向是否进入到一个死胡同也不可而知,虽然没有小岛不能生育的问题,但是解决目前出现人物的关系,已经成为了一个新的问题。秃头男容易让人联想到《X档案》里的吸烟男,希望在未来的剧情中,能规避这点的雷同。
 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..