网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>愚公上演古代三角恋 “为情移山”遭观众质疑

愚公上演古代三角恋 “为情移山”遭观众质疑

2008-10-10 9:51:48 来源:天天新报 作者:黄笑宇

      正在央视播出的电视剧《王屋山下的传说》最近饱受争议,尤其是在剧中给愚公安排了一个初恋情人,让很多观众表示不满。昨日,出品方中视精彩的负责人熊诚出面回应道:“给愚公安排初恋情人,是服务于剧情的需要。寓言故事愚公移山只有寥寥百余字,显然不够一部长篇电视剧的容量,我们给愚公身边安排了‘紫玉’这样一个人物是为了情节能更丰富,故事能更好看。” 

 

愚公移山


  一位能背诵《愚公移山》的老观众在看过《王屋山下的传说》后,一直觉得心里别扭。“现在的电视剧,真是越拍越离奇,那个不屈不挠、坚强勇敢的‘愚公’也会冲冠一怒为红颜,这和我们心中那个‘可爱的倔老头’形象差别太大了。而且,愚公有了妻子后,还和初恋情人紫玉一直藕断丝连,感觉像是古代的三角恋。”

  寓言故事中的愚公,只有妻子,没有情人。现在改成电视剧,做适当的加工,熊诚认为在情理之中。“这在神话剧的创作中,也是比较常见的。寓言故事中的愚公已经90多岁,谁能保证他年轻的时候就没有一个初恋过的爱人?”

  至于剧中遭人诟病的愚公“为情挖山”,熊诚说:“故事一开始的确表现了紫玉遭迫害,成为祭山神的牺牲品,愚公为救初恋情人,砸了祭坛,坚持挖山的情节,我们这里处理是为了更加强化愚公不畏强暴,不向恶势力低头的精神。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..