网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冲绳举办欢笑与和平电影节 主打喜剧和短片

冲绳举办欢笑与和平电影节 主打喜剧和短片

2008-10-10 9:52:10 来源:中国新闻网 作者:关妍

  九日下午,冲绳在东京打出“欢笑口号”,并宣布以“欢笑与和平”为主旨的首届冲绳国际电影节,从即日起接受世界各地电影工作者和电影爱好者的喜剧作品报名。

 

  自一九一二年创业之初就把“欢笑”作为事业巨大支柱的吉本兴业公司董事长吉野伊佐男代表电影节执行委员会在记者会上介绍说,“虽然我们周围的环境每天都在快速变化,但是‘欢笑’却没有国界,一直为人类所共通,并在我们的生活中变得越来越重要。近年更由于互联网的普及,全世界的年轻人正每天通过网络共享着没有国界的‘笑’文化。在这样一个时代背景下,我们决定跨越国界、发掘新的才能,举办一个不仅仅限于影院电影,而是包含了广告,WEB动画等内容的前所未有的‘电影节’。”

 

  以美丽的自然风光、丰富历史文化、独特的人文景观著称于世的冲绳又被日本人尊为表演艺术的故乡。专程前来出席电影节记者会的冲绳县知事仲井真弘多自豪地表示,冲绳无疑是以“欢笑”与“和平”为主旨的国际电影节最适合的主办地,欢迎大家明年三月来到冲绳,与冲绳人民一起沉浸在欢笑中,共享这个属于电影的节日。

 

  吉本兴业公司是日本家喻户晓的搞笑艺人经理人公司、制作公司和宣传公司,拥有演艺人五百多位以上,其制作的节目在综艺电视节目中占百分之七十九。此次冲绳国际电影节是其投资主办的第一个电影节。

 

  据悉,该电影节分为喜剧电影和喜剧短片两个大部分面向全世界征集优秀喜剧作品。值得一提的是,短片部分还细分为五分钟之内短片、六十秒以内CM短片和十五秒CM短片等项目,大大降低了参赛者的门槛。除了电影专业人士,普通的发烧友都可以报名参加。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..