网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张嘉倪牵手明道拍新剧 再演老掉牙灰姑娘故事

张嘉倪牵手明道拍新剧 再演老掉牙灰姑娘故事

2008-10-10 10:03:46 来源:新快报 作者:易哲

      由湖南卫视投资制作的青春励志偶像剧《微笑在我心》在三亚拍摄正酣,这也是该频道继《丑女无敌》后的又一自制大戏。《微笑在我心》主要是讲述一段发生在五星级酒店里的新“恋曲”。为了提高该剧的人气,制片方甚至不惜花费重金请来了台湾偶像剧当红小生明道出任男主角。

 

马可和明道


张嘉倪(中)再演“灰姑娘”
 

  明道张嘉倪 戏外也牵手

 

  作为台湾偶像剧四小天王之一,明道近年来片约不断,对于剧本的挑选也非常苛刻,之前不仅推掉了《命中注定我爱你》的演出,更是史无前例地休息了大半年的时间,而此次出演正是明道打开内地市场的重磅之作。在剧中他饰演一个不愿依从家族安排,却被迫以实习生身份进入家族大饭店学习的“梁宇方”,在饭店里与张嘉倪饰演的贫家女“向天微”邂逅、相爱。

 

  10月8日,记者前往三亚探班,正好看到女主角张嘉倪和明道拍对手戏,两人配合默契,大秀演技,打探之下才知这两人在片场只要没拍戏,就会互相牵手培养感情,期待拍感情戏时能达到“心有灵犀一点通”之境界。

 

  故事情节略显老套

 

  《微笑在我心》主要讲述了家境贫寒的向天微(张嘉倪饰),陪好友出席铂尔曼酒店十五周年庆酒会。不料却被铂尔曼董事长、富家公子梁宇方(明道饰)撞倒,当场摔得狼狈不堪。一言不合,两人斗起嘴来。天微家中有个嗜酒如命、好赌又爱向地下钱庄借钱的父亲向荣,因为误会而造成妻子杨燕遇上车祸意外身亡,也从此自暴自弃,不顾家中生计,天微只好一肩担起。但这一摔却让天微失去一个打工的机会。所幸天微个性乐观坚强,总是咬牙撑过,当梁宇方知道天微身上的压力和背后的付出后,不禁被天微打动,此后便一直默默帮助天微,两人冲破重重困难,在事业取得成功的同时,也成为一对甜蜜的恋人。

 

  虽从剧情来看,该剧还是摆脱不了《流星花园》等一类台湾偶像剧中既定的富公子与灰姑娘的老套桥段,不过张嘉倪和明道这对新拍挡还是为新剧增色不少。该剧艺术指导何琇琼表示:“明道扮演的梁宇方是一个相当有人物魅力的角色,明道的外形阳光俊朗,气质不凡,加之他的演技十分纯熟,相信将带给观众一个新的惊喜。”

 

  马可电视剧处子秀

 

  值得一提的是,继湖南卫视主持人李响等人在《丑女无敌》中客串演出之后,这次湖南广电旗下的当红主持马可将在剧中担任雷宏一角。雷宏与天微青梅竹马,由于这层关系,雷宏一度曾把“宇方”误认为自己的情敌。剧中雷宏是个无厘头,讲义气,颇具喜感的角色,马可身上与生俱来的幽默搞怪细胞,把“雷公”演得成为该剧的一大亮点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..