网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台庆颁奖在即 “溏心家族”成夺奖大热门

台庆颁奖在即 “溏心家族”成夺奖大热门

2008-10-10 14:19:34 来源:大洋网

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #41

“溏心家族”之中最有望得奖的就是扮演奸人的米雪

 

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #11

夏雨这次能否问鼎视帝?

 

TVB台庆下月1日就要正式拉开序幕(《翡翠歌星贺台庆》当晚举行),在11月15日颁奖礼上,到底谁能拿到“视帝”、“视后”成为媒体关注的焦点。今年“视帝”方面竞争颇为激烈,既有TVB从年头捧到年尾的“亲生仔”林峰,也有“黑马”夏雨。而“视后”方面形势相对明朗,米雪凭实力再加上她与TVB刚刚续约似乎都预示着她能获奖。另外,《家好月圆》在14个奖项中,共得到18个提名,最佳剧集更是非他莫属!

 

看新鲜

 

台庆剧抢鲜看

 

TVB台庆剧一向是台庆系列活动中的重头戏,今年的两部台庆剧有什么好看的元素?

 

珠光宝气Precious And Extraordinary(2008)工作照 #06

 

《珠光宝气》3个美女的战争

 

播出时间:10月20日开始

 

演员阵容:蔡少芬黎姿邵美琪林保怡陈豪关礼杰、姜大伟、李司棋黄德斌钟嘉欣黄宗泽

 

剧情故事:《珠光宝气》是戚其义监制,以《火舞黄沙》班底拍摄的时装剧。蔡少芬、黎姿、邵美琪是康家三姐妹,父亲姜大卫、母亲李司棋,三人自小在妈妈的潜移默化下一心嫁入豪门。两大花旦蔡少芬和黎姿戏内戏外的明争暗斗也很有噱头。

 

对于有人将《珠光宝气》与《金枝玉孽》作比较,戚其义就说:“两部戏是不能比,因为首先一部是时装一部是古装,已经没有可比性,在剧情方面,《金枝玉孽》是4个女人围绕一个男人之间的争斗,而《珠光宝气》则是3个女人分别嫁了不同的老公,她们怎样去影响那3个男人之间的争斗。”

 

角色:蔡少芬在剧中性格浮夸,不停想让大家知道自己是多么有钱、多么厉害、多么美。一开始,她想嫁个有钱人,而且也嫁到了。但是,后来她老公破产了,她于是明白到不能靠男人,要靠自己。

 

黎姿在剧中扮演一个爱情至上、单纯、容易被人骗的女孩。她原本居于外国,由于不满自己的生活,于是回香港向妹妹借钱。

 

邵美琪在剧中饰演一个娱乐圈中的经理人,在林保怡和黄德斌开设的娱乐制作公司中工作,还学习打泰拳。

 

东山飘雨西关晴(2008)工作照 #07

 

《东山飘雨西关晴》重温老广州艇仔粥风味

 

播出时间:10月27日开始

 

演员阵容:汪明荃佘诗曼马德钟黄浩然萧正楠

 

剧情故事:佘诗曼和马德钟的组合没什么太新鲜的感觉,但加上了“野蛮婆婆”汪明荃就多了很多看点。叶向晴(佘诗曼饰)生于西关,出身大户人家。可惜在她年少时,其父意外身亡,从此家道中落,向晴唯有与兄弟向阳一起勤奋地在荔湾经营粥艇。向晴喜欢上东山少爷卓华,卓华母亲庄凤仪(汪明荃饰)对两者来往当然大加反对,百般阻挠。叶向晴因为庄凤仪阻止她入门,之后发誓要做一个女强人,其后更与庄凤仪另一个儿子潘卓兴(马德钟饰)发生感情,继而结为夫妻……

 

角色:汪明荃在剧中扮演一个大家族里的“领导人”。她在年轻时未婚先孕,母亲怕影响她的名声,建议她将孩子送给别人。她结婚后生了第二个儿子,后来重遇大儿子(马德钟饰),几个人之间爱恨交缠,充满火花。她表面上虽然风光,但严格来说是悲惨的角色,最后自己为大儿子挡子弹而身亡。

 

佘诗曼在剧中扮演一个家道中落的大户人家的女儿,她由卖艇仔粥的女孩一直奋斗成为酒楼老板。

 

马德钟在剧中扮演一个贫穷但单纯善良的小子。他靠卖艺为生,但真实身份却是汪明荃遗弃的大儿子。他的思想比较封建,与佘诗曼的新思维有很大差异,但他当上了家族大当家以后性情大变,变得利欲熏心。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..