网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥运后张艺谋或牵手成龙 新电影等其拍板

奥运后张艺谋或牵手成龙 新电影等其拍板

2008-10-11 9:05:09 来源:海峡都市报

张艺谋新作牵手成龙?

 


  如果张艺谋不宣布“退休”,娱乐圈注定不会放过这位已“知天命”的“超级明星”,纵然他花了7年时间,刚刚完成一场空前绝后的“奥运盛宴”。在旁人看来,这仿佛只是“老谋子”理所应当散发的神奇能量。

作为开(闭)幕式总导演,在北京奥运会上,张艺谋圆满地完成了他有生以来最艰巨的一项工作,然而,随着巨大画轴的缓缓收拢,“老谋子”未来的去向,成为许多人的视线焦点———他俨然已成了某种符号,任何一举一动,都足以牵动娱乐圈的神经。

 

100个人嘴里,有100个有关张艺谋的“何去何从”———有说他要做官,当电影局局长;有说电影《圈》的剧本,已经放在张艺谋随身携带的公文包里;有说张艺谋要在全国撒网,海选新一任“谋女郎”和“谋男郎”。

不过,张艺谋本人早已习惯了被口水包围。对于自己的前路,这个从来都是惜字如金的陕西汉子,总是笑着重复一句话:“一切等残奥会结束再说。”并不是所有人都有这么好的耐心,在对几位张艺谋身旁好友的采访中,记者探得“蛛丝马迹”———电影《金陵十三钗》等着张艺谋签合同,成龙有意加盟;印象系列第四部《印象·海南岛》盼着“老谋子”赶紧去考察拍板。

 

张艺谋想停下来歇一歇?不会,绝对不会。也是不可能的,因为他的“对手”陈凯歌在奥运期间也没闲着,为《梅兰芳》铆足劲,趁张艺谋“不在”,今年欲在电影票房上独占鳌头。另一破亿元票房的冯小刚也不手软,四年后重回喜剧,誓与年底上映的《梅兰芳》一比高下。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..