网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>处女作将杀青 导演蒋雯丽“雷倒”顾长卫

处女作将杀青 导演蒋雯丽“雷倒”顾长卫

2008-10-11 9:17:00 来源:上海青年报


 

 

  蒋雯丽开始导戏了!记者昨天了解到,蒋雯丽首次担当编剧、导演的电影已经开拍,片子主打亲情,讲的是一个老人和一个孩子的故事。蒋雯丽自己并不出演,至于片名,蒋雯丽还在考虑叫《兰草》还是叫《伞》。

 

关于影片 蒋导灵感多多不断加戏

上个月,蒋雯丽酝酿了一年的自编自导的电影正式开拍。据蒋雯丽的姐姐、制片人蒋雯娟介绍,这是一部关于亲情的影片,讲述的是一个老人和一个孩子在上世纪70年代末80年代初的故事。

片子有两个暂定名《兰草》和《伞》,“伞”就是比喻这个老人,像一把伞一样庇护着孩子的长大。

虽然导演的工作比演员要繁琐许多,但“蒋导”不仅毫无怨言,反而还异常享受。“我看她拍得特享受,灵感不停地冒,越创作越有感觉,老是加戏,所以我特别苦恼。”制片人蒋雯娟透露说,这是一部成本非常小的电影,如果蒋雯丽控制得好的话,预计将在11月上旬杀青。

 

关于演员 朱旭担纲刘烨零片酬出演

凭借蒋雯丽的人脉,这部影片的幕后班底对于一个导演的处女作来说堪称豪华。摄影由曾跟李安合作过《推手》、《喜宴》,入围过金马奖最佳摄影的林良忠担纲,而男主角则是曾跟蒋雯丽合作过《刮痧》的朱旭。至于小演员则是一名在当地找的非专业的小朋友。而片中最大牌的则是客串演出的刘烨。因为和蒋雯丽是非常好的朋友,刘烨在片中友情出演了一个武术教练的角色,拍了5天,没要一分片酬。不过蒋雯丽自己并没有出演任何角色。

 

关于家人 长卫探班被能干妻子吓一跳

 

蒋雯丽第一次当导演,身为丈夫的顾长卫虽然也在忙着筹备自己的片子,仍然抽出空到现场去“视察”了一下妻子的工作,结果被妻子的能干吓了一跳。“他也是挺惊喜的,因为事先也没有想到蒋雯丽能做得那么好。”蒋雯娟介绍说。

不过,不管是做导演的想法,还是编剧、导演的创作过程,这部影片顾长卫都没有参与。“写剧本的时候长卫导演也没有给她什么指导和交流,一方面雯丽不想在创作的时候受到任何人的干扰,另一方面,长卫导演也不想去干涉雯丽的创作。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..