网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>溫升豪剃毛演出 《一八九五》试映获肯定

溫升豪剃毛演出 《一八九五》试映获肯定

2008-10-11 13:07:46 来源:Mtime社区

《一八九五》海报

 

  台湾媒体报道,即将于下月初(11/7)接续近来国片热潮上映的电影《一八九五》,日前举行了口碑试映场,获得媒体好评,认为《一八九五》比起《海角七号》更值得一看,男主角温升豪在片中的表现也赢得一致赞赏。当日参加首映礼的温升豪,帅气魅力迷煞现场众多影迷,被誉为是影坛的未来之星。

 

  温升豪在电影《一八九五》里,饰演率领义勇军抵御日军接收台湾的士绅吴汤兴,其刚烈英勇的形象令人印象深刻;而他与妻子黄贤妹(杨谨华 饰)之间凄美动人的爱情故事,更是教人看得肝肠寸断。甫入围金钟奖最佳男主角的温升豪,为拍摄《一八九五》不仅推掉两档偶像剧邀约,更为戏剃毛落发,只为精准呈现片中的抗日英雄形象。温升豪时文时武、收放自如的演出不仅获得影评人的高度评价,银幕下率性亲和的魅力更是迷煞现场众多影迷。甚至连一位高龄95岁、至今从未看过电影的阿嬷更风闻而来,只为一睹这位未来巨星的丰采,没想到反而引起了许多媒体的惊艳,纷纷前来采访这位超级阿嬷。

 

温升豪眼神凌厉,演活抗日英雄


 

  历时两年筹备、耗时十个月拍摄的电影《一八九五》,改编自以《寒夜三部曲》享誉文坛的客籍作家李乔的大作《情归大地》,剧情描述一位女子黄贤妹与她丈夫吴汤兴的故事。鹣鲽情深的两人,本可幸福平静地度过一生,却因1895年日军接收台湾时,她的丈夫为保护家园率众抗日,使这对小夫妻陷入了生离与死别。《一八九五》将一个男人为他家园牺牲的爱,以及一个女人对她男人无悔的爱,刻划得细腻深远、催泪感人。

 

铁汉亦有柔情时

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-8-27 1:35:50

图片第二张是张书豪饰演的姜绍祖。演得非常好。印象深刻。关于这位演员的介绍还没有哟。

------------------------------

回复 (0)

2009-6-2 18:15:43
匿名 0

匿名

图片第2张,不是溫升豪饰演的吴汤兴。而是另一名英雄,饰演19岁的绍祖,演得非常好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..