网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节冷清闭幕 预计亏损约5亿韩元

釜山电影节冷清闭幕 预计亏损约5亿韩元

2008-10-12 16:56:49 来源:中国新闻网

图片名称

玄彬和李宝英成为当晚红地毯仪式上最重要的明星

 

 

  前晚,第13届釜山国际电影节在阴沉的天气中闭幕。韩国影片《稻草人之地》与日本影片《无防备》共同领走竞赛单元新浪潮大奖。

 

  在电影节举行的9天里,釜山电影节以“致敬”、“怀念”、“展望”为主题,共分为“隆重介绍”、“亚洲电影之窗”、“新潮流”、“韩国电影的今天——全景画”、“纪录片竞赛”、“公开放映”6个单元,共有60多个国家和地区的315部影片展映,数量之多堪称历届之最,其中有不少是新人的作品。釜山国际电影节主席金东浩表示,虽然韩国电影市场去年100部电影只有13部盈利,但韩国电影现在处于“充电期”,新人辈出,有望在明年下半年复苏。

 

  韩日电影领走新浪潮大奖

 

  第13届釜山国际电影节自10月2日开幕以来,一直处于韩国明星崔真实自杀的阴影之中。因此前日闭幕式观看明星走红地毯仪式的影迷人数寥寥。闭幕影片《我的幸福》的主演玄彬李宝英成为当晚红地毯仪式上最重要的明星,另外,姜秀妍的出现也惹来大片闪光灯,而像安圣基这样的演员、林权泽这样的大导演则为当晚的红地毯环节压阵。

 

  釜山电影节闭幕式上颁出竞赛单元各奖项。韩国影片《稻草人之地》与日本影片《无防备》从14部作品中突围而出,平分新浪潮大奖,除了奖杯之外两部作品分别获得3万美元的奖金。中国导演赵晔的影片《二东》与韩国影片《葬礼成员》获得“最值得关注的影片奖”。

 

  中国电影人受追捧

 

  本届电影节中国军团相当引人瞩目,除了王家卫徐克等大师级导演亲临釜山外,复出的张元导演携新作《达达》出战釜山大获成功,作为“隆重介绍单元”首部放映的影片,《达达》首映现场座无虚席,另外,中国导演赵晔更是获得了“国际影评人”奖项。这些中国导演受到韩国观众热捧,徐克的电影大师讲坛听众爆棚,王家卫被韩国影迷层层包围,张元的新作《达达》也受到观众热情追捧。

 

  早前油价的上涨、韩元汇率的下降,给本届釜山国际电影节带来了较大的冲击。据组委会称,海外电影导演及演员的出席费用、机票费、影视设备的租赁费等花费超过了原来的预算89亿韩元,预计将会亏损约5亿韩元。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..