网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》火爆台湾 敲门内地银幕

《海角七号》火爆台湾 敲门内地银幕

2008-10-13 8:09:42 来源:新闻晨报 作者:阎云飞


《海角七号》海报

 

  《海角七号》导演魏德圣告诉记者,希望最迟明年第一季度,大陆观众能看到这部电影。不过横亘在《海角七号》面前的,还有电影引进审查这一关。

  

火在台湾:痴心影迷连看18遍

  

  自今年8月22号上映以来,《海角七号》在台湾持续两个月“高烧不退”,影片成为民众街头巷尾热议的话题。

  

  虽然3.5亿新台币(约8700万元人民币)的总票房,在大陆只能算一部普通大片的水准,但对人口只有2000多万的台湾地区来说,堪称奇迹。据悉,一张电影票在台湾的平均票价是250元新台币(约合人民币60元),也就是说,有一百多万人次观看了影片。据台湾记者透露,在他们采访的观众中有人先后看了18遍。而“你海角了吗”,也成为目前台湾流行的问候语。

  

等在大陆:越过海峡面临两道坎

  

  《海角七号》的火爆效应已通过网络越过海峡,不少大陆影迷对这部电影也非常关注,促使影片在大陆上映成为片方近期工作重点之一。

  

  负责该片发行的Rica小姐向记者透露,釜山电影节期间已有多家大陆电影发行商前来商谈版权事宜,“我们最晚下周前就会确定一家发行公司,因为之后还有送审等很多工作要做”。Rica称,鉴于《海角七号》目前的超高人气,有发行商希望趁热打铁,年内就能在大陆上映。不过,因为涉及到审查、配音、排期等诸多限制,“这种想法要实现只能期望奇迹发生”。

  

  据了解,目前纯粹台湾地区投资的影片如果想在大陆上映,需要和其他进口影片一样送审并竞争有限的引进片名额。而电影内容和票房潜力将是电影局审查考量的两个主要标准。《海角七号》如果内容过审,能否引进还面临票房潜力的压力。《海角七号》在台湾成功的一个重要原因是片中穿插大量台湾社会生活的细节,并且使用了不少俚语。导演魏德圣本人也很担心大陆观众能否听得懂影片台词,不过他称,如果影片有机会在大陆上映,希望能尽量少改动,保持电影的原汁原味。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..