网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅:结婚不是唯一选择 忘掉过去一切归零

周迅:结婚不是唯一选择 忘掉过去一切归零

2008-10-13 8:10:29 来源:华西都市报 作者:杜恩湖



 

  2006年《如果爱》拿遍华语区重要影后奖项,周迅也 获得香港电影金像奖影后。沉寂一年后,周迅的作品如同井喷,除了热映中的《画皮》、《李米的猜想》,年底还将上映与徐克合作的《女人不坏》。此时,她正在拍摄《苏乞儿》。因此,媒体称之为“周迅电影季”。随着《画皮》全国票房突破1.7亿,周迅的身价扶摇直上,不少广告商找上门。昨日,记者独家电话采访了正在北京拍摄《苏乞儿》的周迅。

 

  她的爱情:“我爱大齐,婚期保密”

 

  (周迅对媒体一向很有亲和力,问什么答什么,不能答的就“嘿嘿”地笑笑。对男友李大齐的爱,从来也不藏着掖着。记者第一次见到周迅和大齐在一起,是《夜宴》刚拍完进行后期录音时,那晚录音棚没有钢琴无法定音,周迅突然想起附近一家会所有钢琴,就将一群人拉到那里。唱完后,大家拿红酒助兴,但李大齐是不喝酒的人,周迅拿起酒杯替大齐喝了,还向大家解释“他在生人面前有些放不开,熟悉就好了。”淡淡几句话就能看出周迅对大齐的爱护。)

 

  问:你的爱情现状如何?

 

  周迅(笑):我和大齐在一起五年了,他带给我很多很多,几乎就是整个世界,我们都很享受现在,结婚并不是唯一的选项,也没有想过这件事情。遇到大齐后,心思终于稳定下来,觉得找到了这辈子最合适的人,而且两人在很多方面都在互相影响。我以前是个对时尚没啥想法的人,现在也开始设计起衣服来。

 

  问:何时与大齐结婚?

 

  周迅:还得保密,今明年都不会举行婚礼。

 

  她的事业:《画皮》票房破亿是救人一命

 

  (《画皮》上映后,没想到大家都在讨论第三者的问题。这个反应在周迅的预料之外,她到底怎么看她的角色,她有怎样的爱情观呢?)

 

  问:《画皮》票房突破1.7亿元,你有何感想?

 

  周迅:这是我第一部破亿的电影,而且现在听说目标是两亿,这让我很兴奋,也很好奇。而且我要感谢观众这么支持这部电影,你们可是救人一命啊!因为这部电影的制片,之前说要是电影没有破亿他就要跳楼,现在我们终于不用为他担心了!

 

  问:在《画皮》中,你觉得自己算不算得上是一个另类的“第三者”?

 

  周迅:《画皮》上映之后,没想到大家都在讨论小唯是第三者的问题。小唯虽然是一个有着千年修行的妖,可惜她偏偏又爱上了一个不该爱的人。这个角色更深一层意思是告诉大家,爱情在自私、占有之后,其实应该是宽容和给予。

 

  问:你认同自己所演角色的爱情观吗?

 

  周迅:小唯所有的动机全部来自“我爱这个人啊,我不觉得我做错了什么”。她是太用情了,但爱也是一种欲望,烧过头的时候会变得很狭隘,她是用一个比较极端的方式去表现。我觉得妖之所以是妖,是因为他们不懂爱。我们演的角色,都是代表一种对爱的表达方式。《画皮》比较像是一次交谈,每个观众都可以在电影里找到自己对爱情的态度。

 

  问:记得原来你上学的时候就被挑中演过“狐狸精”,此次再度演“狐狸精”,你有什么感受?

 

  周迅:小时候那个是个“小狐狸精”,这回是个有千年道行的“九霄美狐”,区别很大啊!

 

  问:你对《画皮》的裸替演员怎么评价?

 

  周迅:替身演员也是一个演员,也是一种表演,我很尊重她的演出,她也应该获得大家的尊重。

 

  她的生活:“忘掉过去,一切归零”

 

  (周迅透露自《画皮》火了后,找她拍广告或形象代言的厂商,接二连三地找来。刚为某国际化妆品拍摄了广告,目前,邀请周迅当代言人的商家已达七八家,开出的价位已突破7位数,直逼章子怡。而事业上,身为推广环保的联合国开发计划署中国亲善大使的她,还在秘密筹划年末的环保推广大计。)

 

  问:对于“周迅电影季”,你自己是怎么看的?

 

  周迅:真的不知道为什么所有的电影都会挤在年底放映,造成了周迅电影季这个话题。在《如果爱》拿奖之后,我心里一直有这样的声音,“忘掉过去,一切归零”。整整一年,我看了无数的剧本,然后遇到了令我兴奋的《李米》,和《画皮》、《女人不坏》……我要做的只是用更努力的工作不停地突破。

 

  问:你在生活中,是如何保持身材形体的?

 

  周迅:我经常锻炼身体,步行、慢跑、骑自行车、高温瑜伽等等。特别是高温瑜伽,我喜欢这种汗完全出透的感觉,觉得身体里的坏东西都跟着排出来了。可惜这阵子我工作很忙,还没有时间去做。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..