网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《车逝》无对白上映 导演没期待观众看懂

《车逝》无对白上映 导演没期待观众看懂

2008-10-13 8:26:50 来源:新京报 作者:孙琳琳


《车逝》剧照

 

  影片《车逝》在刚刚结束的釜山电影节上做了全球首映,不过映后多半观众表示对这部没有一句对白的影片“没看懂”。对此导演书亚表示:“我承认很多观众没看懂这部电影,但我追求的是在艺术形式上的创新。”

 

  影片讲述了三个脱离现实世界的人物在环形小岛发生的关于车的悲剧故事。成泰燊饰演的男主人公郝岩冰是一个在小岛上只靠一辆房车生活了八年的奇怪男人;王珞丹饰演的美美是一个天生带有疼痛的女孩子;而刘兆铭扮演的达叔则是对一个人怀恨八年的修车场老头。如此复杂的情节结构,在90分钟片长里竟然没有一句对白,而且剪辑风格也有大量的跳接,使得映后很多观众纷纷表示“看不懂”。

 

  该片计划于11月在国内上映,对于釜山映后观众的反馈,导演书亚表示“完全在意料之中”:“拍这部电影是源于我对电影本质的热爱,电影诞生之时就是仅有画面的,对白完全是后来的附加之物。像伯格曼这样的大师作品对白也极少,但是在国内还没有人去从电影本质出发,去探讨它的可能性。这部电影我根本没期待观众能完全看懂,但是不会有人忽略我在影像风格等艺术形式上作出的探索。”

 

  影片共投资400万,导演书亚自己就投了300万,但是他表示完全不期待影片在国内的票房:“能够上映就是胜利。”

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..