网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨千嬅加盟《纪晓岚4》月底开拍古装剧处女秀

杨千嬅加盟《纪晓岚4》月底开拍古装剧处女秀

2008-10-13 9:27:20 来源:东方早报 作者:骆俊澎

      与陈奕迅做了10年好朋友,杨千嬅直到最近才得到机会与陈奕迅同台演出,谈到友情,她滔滔不绝:“朋友给我鼓舞,我朝梦想迈步,Eason不只是一个很好的倾听者,他还会给我很多理性的分析和建议,令我受益良多。”此外她还透露,月底她准备献出古装电视剧处女秀,与张国立合作出演《铁齿铜牙纪晓岚4》。  

 

杨千嬅


  谈好友:

  朋友鼓舞比获奖重要

 

  前晚,杨千嬅与陈奕迅陈坤黄征等一起出现在尊尼获加“黑牌”威士忌中国之旅2008上海站活动现场。活动中,杨千嬅除了现场献唱多首金曲外,她还与嘉宾分享了她的友情故事。杨千嬅与陈奕迅10年前同期出道,前晚,杨千嬅感叹尽管两人做了10年的好朋友,但是同台演出机会很少,所以前晚能够与陈奕迅同台一起演唱尊尼获加“黑牌”威士忌广告歌的机会对她而言很难得。

 

  杨千嬅透露,刚出道时,她和陈奕迅一起参加歌唱比赛,陈奕迅主动上前和杨千嬅交谈,两人一谈就谈出“友情”:“他很热情,那时候大家互相都不认识,他却来和大家握手,自我介绍。我们当时谈得非常投缘。”自此之后两人相互勉励直到今天,每次杨千嬅在遇到不顺心的事情时都会打电话给陈奕迅,“朋友给我鼓舞,我朝梦想迈步,Eason不只是一个很好的倾听者,他还会给我很多理性的分析和建议,令我受益良多。”多年来,两个人互相鼓励“一定要唱自己的歌”,最终都变成了全能艺人,杨千嬅感慨:“时间能改变很多,却不能改变朋友之间的情感,还有我多年前在华星唱片的那些兄弟姐妹何韵诗、许志安等,虽然现在大家不在同一家公司,但是音乐颁奖典礼上看到彼此上台领奖,真的相当振奋,因为朋友比获奖更重要。我们在一个团队,只有keep walking,永远向前,才能keep singing。”

 

杨千嬅在《武十郎》中帅气扮相

  谈事业:

  受张国立邀约 变“古装打女”

 

  还谈到自己的工作计划,杨千嬅说,本月底,她将去北京拍摄张国立制作并主演的《铁齿铜牙纪晓岚4》。杨千嬅表示,最初接到张国立邀请,她自己都没想到张国立会看中她出演历史剧,因此这段时间她不断阅读有关纪晓岚的历史书籍,希望能对剧情有深刻的认识。在这部电视剧中,杨千嬅将出演一个打女,她表示不知道为什么电视剧制作人都喜欢让她演打戏,或许我性格太像男孩子,之前演的《武十郎》也是以打女的身份出现。香港媒体传出这次杨千嬅演《纪晓岚4》每集片酬15万元,这个价钱与内地一线电视女星身价看齐,对此杨千嬅觉得片酬不是问题,关键是看剧本是否适合自己,这是她首次出演古装电视剧,对她是一个挑战。

 

  演完《纪晓岚4》后,杨千嬅明年年初准备和导演陈嘉上合作一部爱情喜剧电影,这部电影杨千嬅将首次演一名女主播,杨千嬅表示这又是一个很让自己着迷的角色,因为做一名出色的女主播并不容易。至于再度演喜剧杨千嬅表示自己可能太会笑了,所以许多喜剧片都会找她。不过在她看来演喜剧并不容易,“喜剧其实是悲剧,我们的生活蛮有压力的,喜剧反而是把人生黑暗的一面幽默地放大,演出时要有幽默又要带出深刻内涵,这对表演者要求很高,所以一直演喜剧,但是每部喜剧都不会让我被定位。”

 

  谈感情:

  如果结婚就“退休”

 

  陈奕迅结婚之后有了温暖的家庭,这让杨千嬅非常羡慕。但是问到她的结婚计划时,杨千嬅就谨慎起来:“每个人的个性都不一样,婚姻对我来说不是找一个人完成父母愿望,而是两个人怎么走下去的问题。我很了解我的个性,比较情绪化,所以要找一个能适应我这样性格的男生。”她说到目前这样的男生还没有在她生活中出现。至于近来香港媒体不断炒作她和富家少爷丁子高的绯闻,杨千嬅依然予以否认,“媒体只是看图说话,我和丁先生只是好朋友,所以希望媒体不要乱揣测。我虽然向往家庭和婚姻,但现在的状况只能让我继续等待。”

 

  杨千嬅还表示自从陈慧琳结婚以后,香港媒体每次采访她都会问她何时结婚。“说实话,我并没有这么恨嫁,我现在事业上还有很多不甘心,所以现在要让自己keep walking,永远向前,要是我真的结婚,可能就会‘退休’吧!”

 

  谈金融危机: 

  工作机会减少 艺人需更加努力

 

  杨千嬅最近的新专辑《Wonder Miriam》呈现大卖势头。不过在采访中杨千嬅却抱怨起来,话题直指最近的全球金融危机:“这个世界真是不停地转变,当下就有全球金融危机,整个社会经济压力很大,我想受影响最大的应该是娱乐行业了。因为随着竞争和压力的加大,大家要放弃一些东西的话,可能首先就会觉得娱乐无所谓。工作机会会减少,看来艺人需要更加努力了。”她最近委托母亲操作的投资也遇到了挫折,“我没有什么股票投资,倒是在房地产方面有一些。现在损失也有,不过还好。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..