网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>雷德利斯科特再战科幻经典 年逾71档期依旧满

雷德利斯科特再战科幻经典 年逾71档期依旧满

2008-10-13 14:32:07 来源:Mtime时光网 作者:coco


雷德利·斯科特年逾71依然坚持工作第一线

 

  时光网讯 日前,Fox 2000电影公司获得了乔·哈德曼(Joe Haldeman)1974年经典科幻小说《无尽的战争》(The Forever War)一书的改编权,并计划由雷德利·斯科特执导。这位导演曾以《异形》《银翼杀手》这两部经典科幻电影,奠定了他在科幻大片这个领域的地位。
 
  早在25年前,斯科特就打算拍摄这部经典之作,然而由于小说改编权的归属问题,致使这个计划直到今天才有望实现。
 
  《无尽的战争》曾获得1975年的星云奖及1976年的雨果奖最佳长篇小说。故事讲述了,一个战士与敌人在深度空间进行了几个月的战斗,但是当他返回到他的星球时,却已是二十几年之后,他已经不认识自己的家乡了。斯科特称,这是一部史诗般的科幻作品,闪耀着智慧的光芒。
 
  这部小说出版之后,Richard Edlund曾以40万美金购买其改编权,并打算作为自己的导演处女作进行拍摄。Richard Edlund曾两次赢得奥斯卡,其中之一则是凭借《夺宝奇兵》获得视觉效果大奖。然而,随着这部小说逐渐成为科幻小说的经典之作,Edlund的处女作计划却终究没能实现。25年前就关注该小说的斯科特再次对这部经典之作产生兴趣,而Edlund此刻也愿意做出这个交易。经过六个月的协商,Fox 2000电影公司总算获得了《无尽的战争》的所有改编权。并将尽快寻找一名合适的编剧对原小说进行改编。
 
  导演雷德利·斯科特的新片《谎言之躯》近日正在北美上映。他导演的下一部作品是由罗素·克劳主演的《诺丁汉》。今年即将满71岁的雷德利·斯科特依旧非常忙碌,在他的拍摄计划中,不但包括惊悚片《Child 44》,还将把意大利名牌Gucci的家族史搬上大银幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-13 16:00:00

工作的,快乐的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..