网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺标》主打真功夫 张卫健曝农历年前办婚礼

《夺标》主打真功夫 张卫健曝农历年前办婚礼

2008-10-13 17:53:48 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


主创祝《夺标》大卖


光线影业总经理张昭向徐小明赠送礼物

 

  时光网报道 徐小明18年后重执导筒的“真功夫”电影《夺标》,于10月13日在北京举行了新闻发布会,作为螳螂拳第九代传人,导演徐小明强调该片是一部货真价实的武术电影,而非花架子。主演张卫健则称已经得到了导演的真传,成为了螳螂拳“第十代传人”。

 

徐小明为张卫健“四顾茅庐”

 

  对于恩师徐小明,张卫健的感激溢于言表,他表示很早之前开始喜欢上了《木棉袈裟》等片,“那时候徐导演找我拍戏,让我演方世玉,刘晓庆演苗翠花,但是后来因为种种原因这部戏没有拍成。”但是张卫健透露徐小明还是对他念念不忘,“我一开始以为拒绝了导演一两次之后,他就会生气,不再找我了,后来我们因为种种原因又错过了两次机会,直到去年,导演在中国大饭店遇到了我,给我看了一张老照片,照片里是一艘巨轮。”张卫健继续说,“原来这就是当年去柏林参加奥运会的中国运动员出征时的盛况,我问导演这个镜头会不会出现在你的电影,当得到肯定的答案时,我就决定加入这个片子,当时我甚至都没有考虑片酬的问题。”


  当被问到为何如此偏爱张卫健,徐小明坦言自己看中的正是张卫健那种亦正亦谐的表演风格,“他可以很严肃,但是也能够突然变得很幽默。我当年的电影《方世玉》没有拍成,但是后来张卫健演得电视剧版的《方世玉》就十分出彩,也获得了相当高的收视率,这说明我的眼光没错。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-11-2 15:01:31

支持夺标!一定支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-13 20:32:02
匿名 0

匿名

31日好早啊! 支持夺标! 一定支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..