网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《真功夫》北美上映 中国版辛普森走向世界

《真功夫》北美上映 中国版辛普森走向世界

2008-10-13 19:04:49 来源:Mtime时光网

  时光网讯 家庭喜剧动画电影《真功夫》上映以来口碑良好,据片方透露在同一时间北美地区的麒麟卫视也同步上映该片,这也是国产动画电影第一次与北美地区同步上映。
 
  在第十一届上海国际电影节和北京放映活动上《真功夫》受到各国片商的追捧,但是片方一直很低调,没有对外透露合作的细节,但是随着影片上映之后,众多合作伙伴将会逐渐浮出水面,这部被国外片商称为中国版的《辛普森一家》走俏国外也是意料之中的。 众所周知,迄今为止已经播出了18季的动画喜剧《辛普森一家》是美剧中的泰山北斗,光是艾美奖就拿到了23个,影响力之大,其它美剧根本难以望其项背。去年七月,福克斯推出了《辛普森一家》电影版,这部耗资仅7500万美元的动画喜剧从暑期档的巨片集团中突围而出,创造了2007年最大的票房惊喜,光是在北美,该片就拿下了1.83亿美元的票房,而在全球,影片的总票房是惊人的5.27亿美元。
 
  和《辛普森一家》一样,《真功夫》也是基于电视动画系列剧,其原版就是中国第一部家庭动画情景喜剧《快乐东西》,它以老北京胡同里调皮搞笑的一家四口为主角,自2003年至今,已经在北京卡酷频道、上海炫动卡通频道、湖南金鹰卡通频道等全国20多家卡通、少儿频道播出了4部共240集,《快乐东西》以生动的人物和幽默的对白赢得了大量粉丝,在动画片和喜剧爱好者中口碑颇佳。据各地方台的平均收视率估算,这部动画片拥有超过1500万的忠实观众。令人惊讶的是,迷上《快乐东西》的观众中,一半以上是成年人,这在国产动画片中是极为罕见的,从观众的年龄层组成来看,正接近于老少通吃的《辛普森一家》,打破了国内动画片是小朋友专宠的传统观念。
 
  众所周知,海外版权是国产动画片获得收益的重要途径,许多作品都须要通过卖到海外,让更多的国外观众看到,了解中国的动画文化,才可以得到更好的生存和再制作。说起近些年国产动画电影在海外的影响和销售状况,一直处于“赔本赚吆喝”,即便在国内宣传再好的作品,到了国外都难以获得认可,目前国内动画片版权销售到国外的最好成绩,还仍然是已经建厂50周年的上海美术电影制片厂的扛旗大作《大闹天宫》,这之后中国就再也没出现什么被人称道的动画作品。而此次《真功夫》海外销售成绩很不错,我们翘首以盼中国动画再创辉煌。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..