网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑蝶》香港票房喜人 一路飘红杀入内地市场

《剑蝶》香港票房喜人 一路飘红杀入内地市场

2008-10-13 19:07:25 来源:Mtime时光网


误以为阿Sa殉情已死 吴尊心疼得肝肠寸断
 
  时光网讯 由香港导演马楚成执导、程小东担任动作导演,阿Sa、吴尊胡歌主演的影片《剑蝶》日前在香港提前上映,当日不但有众多粉丝前来捧场,更是创造了票房销售第一名的好成绩。该片上映在即,势必将与同期上映的几部影片展开票房大战,对此该片的导演及主要演员都表示对票房充满信心。细细分析,不难看出《剑蝶》确实有着过人之处。
 
超级偶像力保票房收入
 
  《剑蝶》其实应归属于青春偶像片,著名导演马楚成是拍摄偶像片的高手,此次其借吴尊、阿SA、胡歌等大牌明星来招揽票房,可谓是明智之举。吴尊在台湾是正当红,他在文莱生活的经历使其充满传奇色彩,加之俊朗的脸庞、健美的身材都为其赢得众多小女生的追捧。他之前接拍的几部偶像剧都创作收视新高,《剑蝶》此次欲借吴尊吸引大批观众卖票捧场,票房收入自有保障。而另外两位主要阿Sa与胡歌也同样拥有众多粉丝。记者在影院了解到,前来观看影片的观众中,多数为三大主演的粉丝,他们纷纷表示很喜欢这部影片,对于演员的表演也很满意,希望会有更多的人前来观看这部电影。同时他们还呼吁大家要抵制盗版,支持影片就一定要用行动证明。
 
以演员转型为卖点吸引观众
 
  阿Sa一直被评为香港新一代演员中最具发展潜质的,此次接替阿娇出演祝言之一角,其不但出色完成任务,更以《剑蝶》成功转型,蜕变得更加温婉贤淑。据悉阿Sa的粉丝团表示一定进到影院观看,要亲眼见证阿Sa的转变。无独有偶,借《剑蝶》转型的还有主演胡歌,该片是其车祸后接拍的第一部电影,而且一改往日大侠形象演起反面人物,虽然片中的马承恩被马楚成导演改编后并不再是单纯的坏人,但武打场面中还是不免有着心狠手辣的一面,对此转变胡歌自信粉丝可以接受,并表示以后如果有好的角色,不排斥再次出演反面人物。这种演员借影片转型是电影炒作的惯用伎俩,虽不高明,但确实为《剑蝶》带来了高人气。
 
改编经典再创辉煌
 
  《剑蝶》对梁祝故事进行了重新创作。最大的改变就是让主角“弃文从武”。原版中二人在求学路中相遇,惺惺相惜,同于书房中刻苦读书。新版《剑蝶》却让梁祝转世轮回到了下一世,祝英台变成了富甲一方的祝家大小姐祝言之,而梁山伯和马文才都双双转世成为舞刀弄剑的武林高手——梁仲山与马承恩。“梁祝”的故事已被多次翻拍,此次《剑蝶》以程小东导演唯美飘逸的武打画面为卖点,不仅符合现代人的观影偏好,更拓宽了观影人群范围,使其不再局限于憧憬爱情的小女生们。
 
  该片还在原版人物关系过于简单上下了功夫,添加诸多新的人物,不但让故事更加合理,也让情节转变更具戏剧性。原版中只因梁山伯未能去祝家赴约而彼此错过,但《剑蝶》却让二人因“草头师叔”的计划不周,上演了一场罗密欧与茱丽叶式的悲情结局,这可谓是马楚成导演最别出心裁的创意。看过影片的人都表示对于结局的处理颇感意外,没想到会再次借用西方经典殉情的桥段,但还是可以接受这样的安排,并不会感到别扭,反而很喜欢马楚成导演这样富有创意的处理。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..