网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>撤资风暴袭来 四川《神秘的大佛》流产

撤资风暴袭来 四川《神秘的大佛》流产

2008-10-14 8:19:47 来源:华西都市报 作者:杨帆 杜恩湖


张艺谋是不缺钱的例外

 

  昨天下午,正在北京与姜昆筹备贺岁喜剧电影《笑满江湖》的著名导演谢洪,向记者诉苦道:“这次发端于美国次贷危机的金融风暴,正扑向中国影视圈,导致北京、广东、四川等多家影视公司,或停止投资拍摄,或大幅缩减投资规模,很多影视制作公司已开始收缩资金、准备‘过冬’。而受此波及,已秘密筹拍两年多的《神秘的大佛》‘流产’了。”

 

  【他们都遭了】

  谢洪遭遇“撤资风暴”

 

  20多年前,由刘晓庆主演、谢洪编剧的武侠电影《神秘的大佛》轰动全国。为再现风光,四川有两家投资方决定重拍该片。昨日,当记者问谢洪:“何时开机?”谢洪苦笑道:“开啥子机哦?受金融风暴的影响,投资方已撤走了全部资金。”而他与姜昆合作的新片《笑满江湖》也同遭撤资厄运,“我和姜昆要重现二十年前《京都球侠》的风光,已成为遥远的梦。”

 

  谢洪透露:“美国的金融风暴的影响已悄悄扑向中国影视圈,原本今年下半年到明年上半年,北京有三部大戏请我总导演,有两部影视剧的订金我都收了,合同也签了。但突然爆发的金融风暴导致变化。前天,投资方通知我,不再投资,停止了拍摄。突然停拍,让我很痛苦。”

 

  梁凤仪的新剧也流产

 

  谢洪还透露:“据我了解,北京、广东、上海的多家影视公司,都相继或停止拍摄,或缩减投资规模。有的影视公司片款收不回来,几乎到了破产的地步。最能说明问题的是,香港著名作家梁凤仪旗下的一家文化传播公司,与北京一家影视投资公司联合投拍的40集电视剧,一直是央视关注的大戏,但昨天,投资方已宣布停止拍摄。”

 

  记者随后致电《武林外传》的投资方北京联盟影业公司,其高层人士刘小凤透露:他们公司下半年已减少了投资规模,基本上不拍戏了。“过了2009年春节后再看,如果经济形势好,剧本好,我们还会投资的。因为观众还是要看好戏的。

 

  刘小凤透露,目前,国内影视业在拍戏数量上肯有所减少,比如以前一年拍1万集,现在大概就拍几千集,剧组已明显减少,很多公司肯定无法完成年初的预想。“现在大家都谨慎了,认准了才会拍。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..