网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四川打造李小龙传记电影 梁小龙出演高手

四川打造李小龙传记电影 梁小龙出演高手

2008-10-14 8:30:30 来源:华西都市报 作者:闻闻


梁小龙

 

  大型电视剧《李小龙传奇》在中央电视台的热播重新掀起了一股“李小龙”热,记者昨日获悉,第一部拍摄李小龙功夫的电影《截拳道》也宣布将在月底趁热开机,预计2009年初公映。据悉,该片班底大多来自香港,均是李小龙生前好友和合作者,香港著名功夫巨星梁小龙将参与主演,饰演一位功夫高人,但男主角还没确定。由于合作方有四川某影视艺术学校的加入,因此该片将在四川、重庆选取大量外景,是一部由四川人打造的“李小龙”功夫影片。

 

  川人打造“李小龙”影片

 

  昨日,记者从电影《截拳道》剧组了解到,该片从在国家广电总局备案到现在,已经筹备了将近两年,为了保证影片的质量和精彩,曾两次推迟拍摄日期,剧本也几经修改,最终确定在本月底开拍。目前,制片人、制片主任、导演、摄影已经往返四川泸州、成都、重庆解放碑、云南大理看景,并确定在上述地方拍摄。制片主任阿强曾担任过《少林足球》《新不了情》等片的制片主任,他称该片在剧本、主演、功夫、剧情等方面下足了功夫,“为了功夫精彩,专门邀请香港功夫巨星梁小龙、内地武打动作电影人陈天星等加盟,演员都是专选练截拳道功夫的。”

 

  梁小龙出山饰功夫高人

 

  为与电视剧《李小龙传奇》中的“斧头帮主”陈国坤PK,电影《截拳道》邀请到了香港武打巨星梁小龙出演。梁小龙的“陈真”形象在观众眼中留下了深刻的印象,他不仅戏演得好,还是一代功夫大师,和李小龙等一起并称香港四小龙,在银幕上为香港电影打出一片天地,彼此之间颇有私交。据悉,梁小龙将在《截拳道》中出演一位功夫高人,作为男主角的父亲兼师傅,将在片中为观众呈现格斗、连环腿、刀枪剑棍等精彩功夫。内地武打动作电影人、苦练截拳道20载的陈天星将和他演对手戏。陈天星不仅是截拳道裁判和教练,还曾拜李小龙的师弟梁挺为师。

 

  导演不满意《李小龙传奇》功夫戏

 

  电影《截拳道》将邀请曾担任李小龙四部电影动作指导的香港著名导演、元家班主要成员陈会毅执导。陈会毅是李小龙的生前密友,曾导演有《水浒之英雄本色》等多部经典影片。他介绍说,《截拳道》主创人员多是李小龙的好友或者合作者,都很熟悉李小龙,从而保证本片更全面地反映李小龙及其功夫、精神、人生哲学等方面,他还称“李小龙先生的一生很短暂,但留给后人的不仅仅是武功,还有人生哲学和不断进取、爱国的精神。本片将对《截拳道》功夫和哲学进行一些新的诠释。”

 

  对于目前正在热播的《李小龙传奇》,导演陈会毅认为电视剧里的功夫表现得不够好,“《截拳道》没有华丽花哨、不切实际的功夫,全讲求真招实打,不完全走套路,而讲求实战,这样才是真正的李小龙截拳道功夫。电影《截拳道》邀请梁小龙出演,展现出真正的截拳道功夫。”

 

  挑毛病:“李小龙”北方味浓

 

  有网友指出饰李小龙父母的演员说话北方味十足,时不时就冒出一句“怎么着啊”,还出现了“装孙子”这样的词。李小龙的早餐是北方的白面馒头,“李小龙难道来自北方?”有网友分析,导演李文岐拍过《杨靖宇将军》《林海雪原》等东北味很浓的片子,此次难免不延续风格。剧中还有许多穿帮镜头:李小龙骑车路过一地方,墙上赫然出现“中国邮政”绿色牌号;李小龙和外国人拳击时,旁边的外国人穿着英格兰队服,队徽上面还有一颗星星,英格兰是1966年才拿世界杯,镜头出现的年代应该是上世纪50年代,怎么会有那颗星星?剧中还多次出现空调室外机,龙套甚至挂新潮手机、身穿时尚牛仔裤。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-19 10:44:58
匿名 0

匿名

梁小龙功夫太好了

------------------------------

回复 (0)

2008-10-14 11:08:50
匿名 0

匿名

川人好有钱,好有想法,支持!!拍出来让大家看看吧!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..