网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《远雷》明年赴柏林 霍思燕大胆演洗头妹

《远雷》明年赴柏林 霍思燕大胆演洗头妹

2008-10-14 8:36:08 来源:Mtime社区


霍思燕片中饰演洗头妹

 

  历时一个半月的拍摄,导演章家瑞的新片《远雷》即将在重庆杀青。女主角霍思燕获得章家瑞‘一半是柔情,一半是力量’的极高评价。计划送展明年柏林影展的《远雷》,也有望助霍思燕在柏林获奖。

 

  与章家瑞的上一部关注社会底层人群生存状态、关注小人物内心的作品《红河》相比,定位为惊栗悬疑片的《远雷》的内涵更深刻,在对现实与人性的拷问上,表现得更为直接和冷酷。不变的是对社会弱势群体的那一份关注。霍思燕在《远雷》中扮演一位生活在社会底层的洗头妹。

 

  这也是霍思燕首次与章家瑞导演合作,杀青之际章家瑞终于放松了心情,毫不掩饰对霍思燕的褒赞:‘霍思燕的演技十分有张力,亦静亦动,很多时候她的表现甚至超出了我的预想,没想到她的内心有这么大的爆发力,她一半是柔情,一半是力量,她的出色发挥绝对是《远雷》中最耀眼的一抹亮色,影片出来的效果值得大家期待。’

 

《远雷》柏林参展

 

  凭《芳香之旅》在各大国际电影节上取得佳绩的章家瑞,此次拍摄的《远雷》无论是剧本还是拍摄手法上都非常迎合国际影展的‘胃口’。章家瑞在记者会上透露《远雷》,会送展明年的柏林影展,如此一来霍思燕也将大有希望如张曼玉一样扬威柏林。此外,《远雷》中来自《胭脂扣》的编剧邱刚健和来自《香港有个荷里活》等影片摄影的柯星沛,都使其顺利达到参展来年香港电影金像奖的标准,也不排除两年前在香江红毯上留下惊世美丽倩影的霍思燕,将在香港影坛有所突破。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..