网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞被曝烟草黑幕 大明星帮忙促销香烟

好莱坞被曝烟草黑幕 大明星帮忙促销香烟

2008-10-14 8:36:23 来源:大洋网

烟草公司曾经支付报酬给克拉克·盖博这样的大明星

  好莱坞日前被曝黑幕:根据对1927年和1951年间达成的香烟宣传合同进行的最新研究分析,研究人员发现,烟草公司曾经支付报酬给艾·乔尔森 、鲍勃·霍普克拉克·盖博这样的大明星,这是好莱坞电影明星与烟草公司秘密广告交易的一部分,目的是帮助烟草公司促销香烟。

 

  分析显示,为了换取明星通过隐性手段宣传像Lucky Strike这样的香烟品牌,烟草公司投入了数百万美元的电影宣传广告费,美国旧金山加州大学烟草控制研究与教育中心主任斯坦顿·格兰兹说:“好莱坞和烟草之间的联系可以上溯到有声电影开始的时候。通过电影打广告,可以巧妙地在社会中培养吸烟的风气。”研究还发现,好莱坞和烟草商的这种交易开始于1927年,当时一家广告中介公司促成了它的两个客户美国烟草公司和RCA公司之间的交易,其他电影公司像派拉蒙、米高梅和哥伦比亚电影公司也随之效仿。

 

  格兰兹小组发现,1927至1951年之间,这些大型电影公司和烟草公司至少在215个香烟广告活动中有过合作关系。明星们按合同为同一家电影公司服务,根据广告公司的广告词吹捧像Lucky Strike 和 Camel的这些香烟品牌。

 

  反过来,好莱坞的电影公司也能为他们的电影得到免费的广告,例如,香烟广告中会具体提到哪一部电影和该电影中有赞许这个牌子的香烟的镜头。有些时候,烟草公司还会赞助一些电影的拍摄,当然,这些电影都由那些与烟草公司有合同的明星们出演。

 

  美国联邦贸易委员会试图禁止烟草商与好莱坞的这种关系,理由是这类广告误导消费者,但电影公司可以通过游说和在广告词上做文章,可以轻松地绕过这些规定。如今电视台的崛起以及各方面的监管终结了电影公司和烟草商间的这种关系,电影中的其他产品广告投放取代了烟草广告。

 

  格兰兹呼吁电影公司和负责评级电影的美国电影协会将有关吸烟的内容从青少年电影中删除,并限制他们观看带有吸烟镜头的影片,他估计这些限制可以将青少年的吸烟率降低60%。他说:“电影公司和美国电影协会和其他很多私家制片人通常给出的一个理由是吸烟是电影中表现艺术不可分割的一个整体部分。但事实并非如此。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..