网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节开幕在即 六大单元佳片云集

东京电影节开幕在即 六大单元佳片云集

2008-10-14 9:50:59 来源:Mtime时光网 作者:tintin

第21届东京国际电影节“特别展映”单元预告片
 
      时光网讯 第21届东京国际电影节,将于本月18日(星期六)开幕。去年的东京电影节(第20届)以“20岁成年”为主题,而今年则倡导“环保意识”,为地球而拍片!
 

 
      今年的东京电影节依然由六个主要单元构成:“竞赛单元”、“特别展映”、“亚洲之风”、“日本视角”、“世界电影”,以及为了迎合绿色主题而新建的“自然TIFF”(TIFF为东京国际电影节的缩写)。此外,电影节还设立“animecs TIFF”、“日本电影经典”、“Cinema Vibration”、“特别上映”等非主要单元。据悉,共计300多部世界佳片将在东京电影节举行的九天中,在东京的六本木之丘、涩谷会场等处轮番上映。
 
      亚洲电影史上投资最高的影片《赤壁》、美国皮克斯公司的08年最新动画《机器人总动员》,为本届东京电影节的开幕片与闭幕片。同时,《地心历险记3D》《龙之战》等商业大片、《旭山动物园物语》《少年手指虎》等还未在日本上映的本土新片、《姨妈的后现代生活》《九降风》等来自中国香港台湾的热门影片、《复活之日》《德尔苏·乌扎拉》等经典老片……都将在此亮相。另外,本届“亚洲之风”单元,将对韩国鬼才导演金绮泳、出身巴勒斯坦的殿堂级大师拉希德·马什拉维的影片进行一个系列作品全面回顾。
 
      “竞赛单元”中的华语片方面,继去年的《凤凰》(中日合拍)、《西干道》入围后,今年同样有两部华语再赴东京。一部是香港金牌编剧岸西的导演处女作的《亲密》,还有一部是内地著名导演冯小宁《超强台风》
 
 点击进入六大单元片单列表

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-10-14 20:50:06

不是差,他们是根据自己本国语言直接音译读出来的,并且感觉很怪!!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-14 20:10:05

感觉日本人的英语真差,你们注意听啊

------------------------------

回复 (0)

2008-10-14 19:34:19

冯小宁的 超级 台风怎么拍得那么主旋律,就像一个抗洪的政府片

------------------------------

回复 (0)

2008-10-14 15:02:41
匿名 0

匿名

竞赛单元……超强台风……希望冯小宁凭此片一举获得电影节大奖,为中国电影争光!为中国超强特技大片开辟新天地!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..