网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》打造“山寨”歌舞 破烂王爱上按摩女

《高兴》打造“山寨”歌舞 破烂王爱上按摩女

2008-10-14 11:30:51 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郭涛与田原上演山寨歌舞

 

  时光网讯 不知道从何时起,老百姓的生活中出现了一个流行词——“山寨”。有着浓厚平民娱乐精神的“山寨文化”在IT、广告代言界一通红火之后,如今开始转战影视业。由阿甘导演改编自著名作家贾平凹的小说拍摄而成的同名喜剧电影《高兴》,就融入了许多歌舞元素,将现代歌舞狠狠“山寨"”了一把。记者日前获悉,目前该片已粗剪完毕,其轻松搞笑,新颖独特的影片风格无疑是今年贺岁影片中的一支独特力量。

 

阿甘打造“山寨”歌舞

 

  据了解,为了精心打造影片中的五场歌舞戏,电影《高兴》的制片方专门请来多位舞指,其中还包括电影《夜宴》的舞蹈编导,专门为该影片量身定做歌舞。导演阿甘告诉记者,在影片的歌舞环节上,大家花费了不少心血,他曾多次与舞蹈老师沟通自己的想法,“我们的舞蹈很特别,男主角是收购废品的,女主角是按摩女,所以我们的音乐和舞蹈都需要与他们的实际生活相结合,展现他们生活的特色。”


  “不要以为舞蹈效果会很土,我们的舞蹈有现代舞、嘻哈、rap等等很多风格,当然都是经过精心‘改装’过的,这是大家坐在一起一起反复讨论出来的,如果用一个词来来概括它的风格,那就是‘山寨’,最平民的全民娱乐,效果相当不错。”阿甘导演笑着说,“比如我们影片里有一首郭涛田原演唱的情歌叫《为什么呢》,歌词很有意思,‘为什么呢,我臭烘烘的;为什么呢,难道你可怜我…’据阿甘导演介绍,当时写词的时候就借鉴了2008年最火的关键词“为什么呢”。众所周知,这个词语原是小沈阳的二人转中的口头语,后因蔡明在春晚的小品中将这个词语的搞笑用法发挥到了极致,而转瞬成为2008年流行语。不过,此次阿甘导演将这个词语再次用到影片《高兴》的歌舞环节中,否认其是恶搞,只是“山寨”一把而已。


  据悉,除了几位主演的精彩歌舞表现之外,片中还有一场耗费巨资的500人群舞,不禁让人对这样一部喜剧里的“山寨”歌舞十分期待。导演阿甘告诉记者,其实早在影片开拍前一个月,剧组就已经开始招募优秀的舞蹈演员,“我们大概有五六场歌舞戏,场面都很大,所以需要很多舞蹈演员,为了找到足够的舞蹈演员,我们还专门成立了招募舞蹈演员的导演组。”

 

郭涛“冒充”编舞老师


  为了配合剧中的歌舞表演,达到导演的要求,几位主演都提前1个月进驻剧组,参加专业舞蹈培训,主演郭涛更是为了该剧狂减20斤。早在参加“名声大震”大秀了一把舞技之后,郭涛这些原本不为大家知晓的特长也一一亮了出来,在剧组排练歌舞时依然格外卖力,还给编舞老师提供了不少重要的建议,“我这个人身上的娱乐精神比较多一点,有的人可能他可能唱得比我好,有的人一开始就是学舞蹈的,后来改行,但是人家觉得跑到台上出丑,或者电影里头唱不好,但是我不怕,我就觉得好玩呗。”

 

  赶巧《大电影2》给了郭涛一次机会演唱片尾曲,“我觉得还行,因为有说唱的部分,我也很喜欢这方面的音乐,也有自己一方的理解和功底。”郭涛称毕竟自己是话剧演员出身,再加上胆子大,唱不好也不怕被嘲笑,"又不是歌手,唱着玩呗,有点娱乐精神。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-14 19:32:38

妈呀 火星导演~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..