网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇:第三者是孤独的角色

赵薇:第三者是孤独的角色

2008-10-14 15:17:38 来源:新京报 作者:杨林

赵薇

 

  惊悚片《画皮》上映以来,观众讨论最多的还是“第三者”的话题。巧的是,在片中饱受第三者之苦的“王夫人”赵薇,在近来热映的电视剧《谢谢你曾经爱过我》中换了个角度,扮演爱上有妇之夫的角色。该剧还考虑到主流价值观,修改了结局。对此,赵薇称自己在戏中会提醒观众:这个角色很孤独。

 

  谈《画皮》 原始造型把我吓哭了

 

  新京报:不说小燕子,很多影视作品里,你都扮演主动的角色,这次《画皮》中的角色却比较弱势,是怎么考虑的?

 

  赵薇:接演《画皮》就是看中了王夫人这个角色的特点,试试自己演被动型女人的感觉,周迅孙俪演的角色对我来讲,挑战还没那么大,王夫人有修养、很内敛,我以前这样的表演很少,观众也很少看到,每个演员都希望表演多元化,我也不例外。

 

  新京报:听说你在横店拍《画皮》的时候状态很压抑?

 

  赵薇:我每场戏都有委屈和恐惧。以前拍戏,平时嘻嘻哈哈,到镜头前再把脸拉下来,这次导演和工作人员似乎都在为我创造一种氛围,他们不太和我说话,也不太肯定我演得怎么样,于是我每天在琢磨,然后胡思乱想的,或许有助于我沉浸在王夫人的世界里。

 

  新京报:这次你在《画皮》中造型白发、白脸,还流红色眼泪,应该是你自《少林足球》之后又一次为艺术献身,听说导演原计划的造型更恐怖?

 

  赵薇:对,刚开始导演设计的造型把我都吓哭了,那是个奇丑无比、青面獠牙的女人。导演的解释是,虽然王夫人变丑了,但王生还是很爱她,甚至要深情款款地亲她,我心想观众看到这样应该会吐的(笑),不一定能接受。我觉得王夫人要这样,丈夫只能是出于怜悯才去亲吻她。一个妻子毁了容,丈夫说我更爱你了,这是违背人性的啊。

 

  新京报:《画皮》的几个演员中,多数观众和媒体认为你的变化最大,你说过很早就想有所改变,只是一直没有机会,是不是这次终于逮着了?

 

  赵薇:其实我以前做过这样的尝试,比如《情人结》还让我得了上海国际电影节影后,和张元合作的《东宫西宫》《绿茶》,但这些都没在一个商业包装之下。现在,我的这种表演被一个容易接受的故事、华丽的包装和很好的营销手段,推到了观众面前。

 

  新京报:有观众说,王夫人的遭遇和对白都像现代女性,你觉得呢?

 

  赵薇:我们拍的时候就发现很有现代爱情故事的感觉,比如说旧社会三妻四妾很正常,但陈坤演的人物却不要纳妾,也不能纳妾,这些都是现代人才有的矛盾。但我演的王夫人又必须在旧时代背景下,保持自己的风度,而所谓的情敌又是个妖怪,还要保证自己的安全,对我来讲《画皮》不单纯是现代爱情戏。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-10-15 15:05:55
匿名 0

匿名

永远支持你!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-15 7:14:27
匿名 0

匿名

赵薇的演技有所提高哦,加油!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-14 23:52:42

赵薇真的成熟了,欣赏她。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..