网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“泼妇门”纠纷再开庭 金莎出庭陈诉

“泼妇门”纠纷再开庭 金莎出庭陈诉

2008-10-14 20:39:15 来源:中国法院网

  因名誉权纠纷,歌手斯琴格日乐将金莎告上法庭,一审宣判后,金莎向北京市第二中院提起上诉。今天(10月13日)下午,北京二中院开庭审理了此起上诉案。

 

  一审法院经审理查明,2008年2月28日,金莎在自己博客上撰写博文《当女歌手变成泼妇》,文中称“斯琴格日乐,……那你可以告诉我……那破口大骂的泼妇是谁啊。……她怒吼:滚,滚蛋,说完便扔了个黄色坐垫过来,从我肩膀擦过砸到我的歌迷身上。”同年3月2日,金莎在其博客上发表《日记》,称:“我希望你能诚实一点,……光在歌坛,你就爆粗口陆续骂过孙悦,金海心同志。你再这样继续发展下去,怎么对的起生你养你的那块地方。”同日,金莎又在博客中发表《出阴招是一种艺术》,称:“听说你找个托,冒充电视台的司机师傅的口吻对我发起新一轮的攻势,我希望你能阳光一点,诚实一点。”

 

  斯琴格日乐认为金莎文章中的上述内容侵犯自己名誉权,故起诉到一审法院称,金莎博客中的侵权言论被国内外众多媒体和网络广泛转载,文中大量完全背离事实的描述和侮辱性的谩骂,给自己造成了极大的负面影响,严重损害了自己名誉权。自己作为知名艺人,名誉受到了极大影响。故起诉请求判令金莎立即停止对自己名誉权的侵害,删除其博客侵权文章;在金莎博客及国家级报纸网络刊登文章,公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉;赔偿自己1.2万元公证费用;赔偿精神损害抚慰金30万元,并承担案件诉讼费用。

 

  一审法院经审理认为,金莎在其博客中发表的文章,称斯琴格日乐曾公然辱骂其,对此情节其并未举证证实,故认定其文章基本内容失实。同时,该文章中指称斯琴格日乐为“泼妇”,并劝原告“看心理医生”等内容,贬损了斯琴格日乐人格。该文章刊登后,被媒体广为转载,客观上造成了斯琴格日乐社会评价的降低。据此,本院认定金莎实施了侵害名誉权的行为,且该行为造成了损害后果。斯琴格日乐要求金莎停止对其名誉权侵害,删除其博客侵权文章,理由正当,予以支持。同时,判令金莎在原侵权范围内向斯琴格日乐公开赔礼道歉、消除影响、恢复名誉。斯琴格日乐要求金莎赔偿公证费用,但并未举证证实其受到损失,故该请求不予支持。斯琴格日乐要求支付精神损害抚慰金的诉讼请求,予以支持。但其要求的精神损害抚慰金的数额过高,具体数额本院酌定。据此,判决金莎将其博客中文章《当女歌手变成泼妇》、《出阴招是一种艺术》及二OO八年三月二日的《日记》删除;在其博客中刊登向斯琴格日乐赔礼道歉的声明;给付斯琴格日乐1万元精神损害抚慰金。

 

  一审法院判决后,金莎不服,上诉到二中院,并向法院提出了对案件进行开庭审理的请求。

 

  金莎及其代理人上诉称,自己住所地不在东城区,没有证据证明侵权行为实施或结果发生地在东城区,一审法院对案件没有管辖权;自己在博客中对事实的描述无虚构或夸大之处,使用的语句只是反映了当时的客观事实,并无侮辱性;引起纠纷的过错在斯琴格日乐方。因此,请求二审法院撤消一审判决,作出公正判决。

 

  今天,金莎与代理人到庭参加了诉讼。法庭上,为支持自己观点,应金莎请求,法庭还传金莎方两名证人出庭作了证。

 

  斯琴格日乐代理人答辩称,案件造成的结果在东城区,东城区法院对案件有管辖权;一审法院认定事实清楚、准确;不认可对方的证人证言,建议法庭不予采信。

 

  法庭将择日对该案进行判决。

 

(编辑:BASARA)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..