网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国《电影手册》年年亏损 或将转售英国

法国《电影手册》年年亏损 或将转售英国

2008-10-15 7:56:29 来源: 新浪娱乐 作者:董铭


《电影手册》

 

  据法新社报道,法国《世界报Le monde》集团目前正在与英国《斐多》出版公司谈判,欲将旗下传奇电影杂志《电影手册 Cahiers du cinéma》及其所属Editions de l'Etoile出版社转售给后者。

 

  即上周三“世界报”向媒体公布了五家候选买家名单后,本周一(10月13日)又传来消息:世界最大的艺术类出版集团之一,本部设在英国的《斐多》出版公司正在努力促成这份转让交易。“世界报”的期望是这本曾经具有深远影响力和生命力的杂志,“能够得以延续和继承,获取更多的支撑和发展”。 即便在目前谈判的背景下,“世界报”也需要作出最慎重的考虑,听取编辑,作者和合作者的意见。早在7月中旬,《电影手册》执行主编艾曼纽·布多就试图挽救杂志的命运,并得到20个内部编辑,26个合作作者的联名支持,其中包括夏布罗尔,施罗德等著名导演的声援。这些人组成的“手册之友”协会享有优先认购权和否决买家的权力,这种传统多少能够保证杂志不会走入岐径。仅持有百分之三股权的协会也同样阻止《电影手册》会被卖给电影制作公司和发行公司,丧失其独立性。

 

  近些年来,由于网络等新兴媒体的冲击等诸多因素,传统电影杂志的境况愈加糟糕。销售量下滑,读者群流失,使得各家杂志不断改革以求生存,但收效甚微。去年著名杂志《首映》北美版宣告永久停刊,今年法国《Studio》和《Cine live》两家宣布合并,都是在困境里的某种挣扎。为了谋求自身的发展,《电影手册》曾在去年推出英文版和网络在线版E-Cahiers, 以每期4欧元的价格打开新的海外读者群。“世界报”集团一再回避的事实是:整个《电影手册》年亏损额高达70万欧元,2007年的销量和订户数虽略有上升,还是无法摆脱入不敷出的困境(固定订户只有一万两千,报亭销量跌到四位数)。世界报集团在改组过程中不得不放弃这个包袱,从商业的角度来决定其前途。无论《电影手册》最终远嫁英国,还是继续留守巴黎,广大影迷最不愿看到的,还是一本曾掀起电影‘新浪潮’的伟大杂志的消失。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-15 9:32:38

不会吧,就算有网络冲击,也不至于搞成这样吧,可惜这样一本有历史意义的杂志 出英文版不如出中文版,打开中国这个大市场

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..