网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首尔电视节颁奖 《英雄无名》夺最佳电视剧奖

首尔电视节颁奖 《英雄无名》夺最佳电视剧奖

2008-10-15 9:45:42 来源:天天新报 作者:霍燕妮

      昨晚,第三届首尔国际电视剧盛典在汝矣岛KBS礼堂举行。由毛卫宁执导的电视剧《英雄无名》不负众望,以此次电视节获最多提名的身份,一举拿下最佳电视剧、最佳美术两个奖项。而此前横扫金鹰奖的《闯关东》,昨晚则由高满堂摘得最佳编剧奖。

 

《英雄无名》

 

  据悉,今年共有来自33个国家的152部作品参赛首尔国际电视剧盛典,颁奖礼也首次在世界33个国家进行转播。与艾美奖等国际知名电视奖不同,首尔电视节的评奖只针对电视剧,不涉及综艺节目等其他形态的电视作品。日前,电视剧《英雄无名》获得“最佳导演”、“最佳电视剧”、“最佳男演员”、“最佳摄影”、“最佳美术”等五项大奖提名。昨晚结果揭晓,《英雄无名》最终摘得“最佳电视剧”和“最佳美术”两项大奖,毛卫宁与《英雄无名》的原型阎宝航的女儿、年逾八旬的阎明光及其家属上台领奖。在1分钟的英文致辞中,毛卫宁还说:“这是我做导演22年来第一次国外获奖,这个奖不仅是对《英雄无名》的肯定,更是对中国电视剧品质的认可,这是中国电视剧的成功。”

  昨晚,记者还致电获奖美术师王火,正在忙碌《誓言无声2》的他也显得十分开心,“这个奖项是对我工作的鼓励和肯定,我也会继续努力,我把这个奖献给95岁的母亲。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..