网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡明亮应邀抵达罗浮宫拍摄新片 馆长亲自迎接

蔡明亮应邀抵达罗浮宫拍摄新片 馆长亲自迎接

2008-10-15 10:17:50 来源:Mtime社区


导演蔡明亮等人抵达罗浮宫

 

 

  据台湾媒体报道 台湾导演蔡明亮受法国罗浮宫邀请的创作计划《脸》,将于十一月十日在罗浮宫开拍,今天罗浮宫馆长罗瑞特亲自迎接导演蔡明亮、女主角拉蒂迪亚·科斯塔,以及刚从台湾抵达的男主角李康生到罗浮宫。

 

  罗瑞特在罗浮宫的玻璃金字塔前迎接三位贵宾,走向馆内珍藏的二十二幅达文西的名画之一“圣施洗约翰”画作前,这是蔡明亮受罗浮宫邀请要拍摄的年度影片《脸》所要拍摄的第一幅名画,以及背后艳后沙乐美的故事。

 

  对于蔡明亮在电影筹拍期间表示,“拍什么画作都有可能,但我绝对不想拍‘蒙娜丽莎的微笑’”,罗瑞特大笑表示赞同。蔡明亮也表示,希望《脸》的主题达文西“圣施洗约翰”的原画,能够在电影上映期间到台湾展出,罗瑞特热情表示,“你想拍什么地方、借什么画都有可能,但我绝对不能借出‘蒙娜丽莎的微笑’”。

 

  两年前首度开放电影“达文西密码”在馆内进行实景拍摄,创下去年超过八千四百万人次的访客纪录,罗浮宫这次又邀请蔡明亮以罗浮宫为主题进行创作,罗瑞特认为这是继1983年与建筑师贝聿铭合作玻璃金字塔成功挑战罗浮宫经典艺术殿堂后,再次跨领域的艺术结合。

 

  他并期盼藉由蔡明亮的《脸》,将罗浮宫三个字所代表的意义传达到全世界。

 

  蔡明亮则就金字塔是中国人作品,第二波则是台湾作品,感到非常骄傲和开心。他认为,罗浮宫出面要典藏一部电影作品,主要是站出来质疑电影在商业面向之外应有文化价值,而在这场台湾为主法国搭配的合作拍片,也是一种艺术的正名,说明电影也是一种文化。

 

  从剧本构思、勘景,筹备已经长达三年时间,耗资超过两亿,由台湾、法国、荷兰、比利时四国合资的《脸》,将于十一月十日开拍,时间将长达两个半月,明年初再返回台北拍摄另一半的场景,并期盼进军戛纳电影节。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..