网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《1895》举办特映会 戏里戏外一家人团圆

《1895》举办特映会 戏里戏外一家人团圆

2008-10-15 10:40:15 来源:Mtime社区

1895Blue Brave(2008)剧照 #09

《一八九五》剧照

 

 

  据台湾媒体报道 《一八九五》日前在台北举行电影特映会,现场邀请到片中19岁抗日英雄姜绍祖、陈满妹夫妻的后代们前来欣赏。当这些超过70岁的孙女看到自己“爷爷奶奶”的故事登上大银幕,都感动得泪流满面。

 

  小时候祖父事迹是禁忌话题姜绍祖的三孙女姜蕙英、四孙女姜莲英、七孙女姜玉采以及八孙女姜蕙兰身为抗日英雄之后,小时候却完全不知道自己祖父的事迹。

 

  现年84岁的三孙女姜蕙英表示,小时候她曾问过母亲,为什么人家都有“爷爷奶奶”疼爱,而她们家姐妹却没有?由于当时已是日治时代,这是禁忌话题,就连街坊邻居也都很有默契地闭口不谈。所以她从小对“爷爷奶奶”的印象,就是现在还高挂在墙上的两张照片。

 

  首次看祖父母故事 感触多姜蕙英说,看《一八九五》是她第一次活生生看见祖父母的英勇事迹,让她感触良多。由于祖父的英勇抗日,即使她们接受了日本教育,但11个兄弟姐妹都坚持使用本名,不取日本名字。

 

  有趣的是,四位孙女遇到饰演她们“爷爷”“奶奶”的张书豪与李佳颖,“一家人”高兴地来个大合照,还拉着男主角温升豪一起来拍“全家福”。张书豪曾以“还好,我们都还在这里”获得金钟奖迷你剧集最佳男主角奖,目前还是个大学生。他非常高兴自己的演出能得到姜绍祖后人的肯定。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..