网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏茜薇被明道抓破手 不介意被称“猛女”

苏茜薇被明道抓破手 不介意被称“猛女”

2008-10-15 11:08:38 来源:Mtime社区

     出道不久,“气质佳人”青年演员苏茜薇就已经和明道张庭王馥荔等两岸三地著名演员合作过,在《有你就有戏》《老师错了》《微笑在我心》等电视剧中表现抢眼。这也为苏茜薇积攒了不少人气,她凭借自己清新自然的演技和脱俗的气质,让观众深深的记住了这个来自厦门的女孩。

 
清纯苏茜薇
苏茜薇《有你就有戏》中扮演向小雪
 

苏茜薇与张庭合作《老师错了》
 
     结缘《孔雀》首部电视剧回母校拍
 
     从小就是有唱歌和表演天赋的苏茜薇,真正萌生投身影视圈的梦想来自于《孔雀》导演顾长卫的一句话,当初还在上高中的苏茜薇来北京参加全国首届英语艺术表演大赛,偶遇了正在挑选角色的《孔雀》剧组,虽然苏茜薇后来因为年龄太小的原因没有最终入选,但当时导演的一句话:“小姑娘条件不错,可以去考电影学院”让苏茜薇萌生了报考北京电影学院的强烈念头,苏茜薇也因此成为北京电影学院至今为止唯一一名厦门籍本科生。
 
     幸运之神从此十分眷顾苏茜薇。她的首部电视剧《老师错了》就是和张庭合作,并且是在自己的母校开拍,也让苏茜薇十分兴奋。她在片中扮演的正直善良、极向上的高中生丹丹,毫不造作的演技令人印象深刻,苏茜薇还因为被喻为“清纯高中生”的代表。
 
     拍戏不惧吃苦   被明道称赞为“猛女”
 
     苏茜薇虽然外表清纯柔弱,骨子里却有一股不服输的韧性,在拍摄《有你就有戏》的溺水戏时,为求真实,苏茜薇大口大口的呛了不少水,在场人员都对苏茜薇的敬业精神赞不绝口。在电视剧《微笑在我心》拍摄中,苏茜薇扮演的女孩被明道绑架,为了拍摄效果逼真,明道和苏茜薇需要相互厮打,苏茜薇的手上被明道抓出了一道一道的淤青,她也咬牙忍住,毫无怨言。明道为此心里十分内疚,不停的向苏茜薇道歉,并称赞她为“猛女”。
 
     首次扮演盲女 突破自我很过瘾
 
     由于出道以来扮演的大多是善良、天真的角色,苏茜薇一直渴望能有所突破,扮演一些性格反差大、更具挑战性的角色,甚至不介意“扮丑”。
 
     机会终于来了,苏茜薇在重庆卫视百集青春互动剧《有你就有戏》中扮演重要角色向小雪。一个在事业上十分成功,在感情上却处于弱势的女孩。在剧中,苏茜薇扮演的向小雪与郝玮扮演的大反派刘洋之间有大段的对手戏,将一个对爱情执着、外柔内刚的女孩刻画得入木三分。向小雪最后还变成了一名盲女,苏茜薇因为首次有机会在镜头前扮演盲女,她表示,最后一场戏时,感觉自己已经和向小雪这个角色融为了一体,这种突破自我的感觉实在太好了。
 
     苏茜薇透露,自己的下一部新戏《有一个美丽的地方》将在云南开拍,自己在剧中扮演一个美丽善良的傣族采药少女。苏茜薇虽然出道不久,却得到了不少前辈的鼓励和支持,她也坦言,似乎是冥冥之中就注定自己会走演艺这条道路,虽然这条路十分艰难,但由于心中的这份热爱,一定会一步一个脚印,坚定的走下去!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..