网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>残疾人励志电影《绽放》 为百名盲人特殊放映

残疾人励志电影《绽放》 为百名盲人特殊放映

2008-10-15 11:18:01 来源:中国新闻网

为庆祝第25届国际盲人节,电影《绽放》为百名盲人举行了专场放映活动

 

 

  为庆祝第25届国际盲人节,中国残联、中国盲人协会今天在北为百名盲人举行了残疾人励志电影《绽放》的专场放映活动。

 

  电影《绽放》是由中国残疾人联合会、北京朗天投资有限公司联合摄制的2008年残奥会的献礼影片。电影取材于浙江省残疾人艺术团的真实故事,展现了以盲女月明为代表的残疾人群体自强不息、敢于向命运挑战的感人故事,同时也讲述了残疾人作者在平凡的工作岗位默默奉献残疾人事业的生动事迹。在北京2008年奥运会和残奥会期间,《绽放》以其独特的视角和新颖的题材,受到了来自社会各界的广泛关注和好评。 

 

  此次活动不仅是对国际盲人节的特殊献礼,更重要的是通过为盲人放电影,一方面反映出社会对盲人朋友的关怀与尊重,同时也体现了从事影视文化的工作者支持残疾人公益事业的爱心和热情,表明了电影人进一步丰富和发展盲人影视文化事业的意愿与决心。

 

  影片出品人杨军说:“拍这部电影,是一直以来的一个心愿,从残疾人特殊艺术带给人的精神震撼中、从残疾人工作者身上,我们看到了他们超越常人、令人敬佩的自尊自强、执着向上的精神,看到了无私无畏的博爱力量,看到了残疾人与正常人之间和谐共融,追求美好生活的真善美。所以,影片中启用了大批生活中的原型演员,就是要用真实、朴素的情感和故事来感召观众,启发思考,提倡全社会关心关爱残疾人,弘扬人道主义和生命的尊严,从而对支持残疾人文化事业尽一份电影人的职责。” 

 

  活动现场,中国残联副理事长申知非为电影《绽放》女主演姚星彤颁发了“文化助残爱心大使”荣誉证书。姚星彤表示:“在盲人节这个特殊的日子,自己被授予这一殊荣,心里特别激动,同时也感到一种沉甸甸的责任。这种责任来自于,作为演员要做能够回馈于社会的人,通过扮演盲女,我的内心世界得到了净化和砺练,懂得了人生需要坚强的涵义,希望今后能为继续支持社会公益事业、繁荣影视文化尽到自己的微薄之力。”她希望自己在《绽放》中的角色能得到盲人朋友的喜欢,也希望今后能和生活中更多的盲人成为朋友。盲人代表牟悦高兴地拉着姚星彤的手激动地说:“应该感谢有爱心的电影人为我们拍出这样的好电影,并给我们放映专场,虽然我看不见,但我会用心去聆听这部电影。”


(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共2条)

2008-10-16 20:42:07
匿名 0

匿名

抄喜欢月明!

------------------------------

回复 (0)

2008-10-16 20:41:38
匿名 0

匿名

太好了,该净化一下灵魂了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..