网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周华健自曝曾害太太早产 因花心差点离婚

周华健自曝曾害太太早产 因花心差点离婚

2008-10-16 8:24:36 来源:现代快报 作者:李谷


 

  以一个已婚歌手出道,周华健已经走过了20余年风风雨雨,他也一直扮演着模范丈夫和模范父亲的角色,可以说在家庭和事业中游走得游刃有余。昨天接受记者采访的周华健却自曝算不上一个好丈夫,15年前因为参加颁奖典礼让怀孕9个多月的太太从台湾飞香港,最后导致早产,也算不上一个好爸爸,因为忙于11月1日在五台山体育场举行的“华健和我南京演唱会”的彩排,连儿子去美国念书都没能送去机场:“因为是艺人,很多时候家庭和事业真的很难兼顾。”

 

  因“花心”差点离婚

 

  很多人都很羡慕周华健,家庭和事业都能双丰收,面对这样的说法,周华健用“冷暖自知”来回应,个中辛苦和煎熬只有自己才能体会。他告诉记者因为音乐,他和父母多次吵到面红耳赤,也失去了大学时代相恋2年半的女朋友:“那个时候我把所有精力都放在音乐上,每次问女朋友支不支持我唱歌,她都笑着说支持,尽管她的父母非常反对。谁知道有一天她突然跟我说分手,她哭着列了我很多‘罪状’,条条都跟音乐有关,我才知道其实她比她父母更加反对我做歌手,她最后说了一句话我印象特别深刻,‘等你做了明星眼里还会有我吗’”。

 

  周华健很幸运,不多久就遇到了真正支持他唱歌的另一半,现在的太太康翠兰,结婚后承担下了家里所有的事情,周华健的事业也越走越稳,各种通告排得满满当当,往往几个月都不着家,报纸电视上都是他的新闻,其中不乏花边新闻,周华健三个字前的形容词永远都是“花心男人”:“那段时间明显感觉太太情绪很低落,但是我并没有太在意,后来直到收到了太太寄来的离婚协议书我才觉察到事情的严重性,回到家看到因为抑郁头发大把脱落的太太,我才知道因为我的身份给了她太大的压力。”

 

  因工作害太太早产

 

  1995年,周华健的事业达到巅峰,他的唱片在香港大卖,一年几乎三分之二时间他都呆在香港,而太太和儿子则留在台湾,“一次太太给我打电话说儿子在游泳池边上摔了一跤,脑门上缝了6针,但因为我要上通告咬咬牙没有回去。”周华健说到这声音有些哽咽,也许这件事触痛了他心底的那根弦,叹了一口气后周华健再次接上这个话题,“那年我的专辑拿到了颁奖礼的年度销售冠军,这个奖比最佳男歌手、最受欢迎男歌手更有分量,公司安排了很多通告给我,说是要乘胜追击,但是那个时候我太太已经怀孕9个多月临盆在即,后来我试着给太太打了个电话,问她可不可以坐飞机到香港来待产,因为我实在忙得没法离开。”

 

  周华健的“无理要求”引来太太一阵大骂,但第二天太太还是去医院做了检查,医生同意她坐飞机,当天晚上就连夜飞到了香港,“到了香港不到4天太太就早产了,那个瞬间我很自责,甚至想过退出乐坛,因为出差前的心理煎熬不是每次都能挺过来的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..