网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李亚鹏被赞有男人味 自称现在婚姻很幸福

李亚鹏被赞有男人味 自称现在婚姻很幸福

2008-10-16 8:27:09 来源:信息时报 作者:伍世然


 

  由名导成浩执导的、反映改革开放30年的电视剧《我的三十年》9月初在顺德开机。近日,剧组来到南海拍摄,记者第一时间前往探班。连日来剧组都在赶进度,所以当天导演和两位主角李亚鹏应采儿都是挂着黑眼圈接受了信息时报独家专访。李亚鹏当天戏份很多,在他吃饭时,记者终于“逮”住了他。现在的李亚鹏,确实成熟也沉稳了许多,当说到大家最关注的他和王菲之间的情感时,他肯定地表示,自己对现在的婚姻感觉很满足。

 

  信息时报:为什么会接拍这部剧?

  李亚鹏:因为我从来没演过一个角色的跨度是那么大的,30年,而且人物和故事也很吸引我,再加上我和成浩导演之前合作愉快,就答应了。

  信息时报:演厉家驹有难度吗?

  李亚鹏:最大的难度就是怎么演出那种年龄感。因为从20岁到50多岁,得找准每个阶段人物的心理特点。当然,可以借助化妆,但更多的要靠自己拿捏,所以不拍时我都在一旁找感觉。

  信息时报:从《射雕》被骂得“狗血淋头”到《我们俩的婚姻》一面倒被赞,你感觉是否长进了?

  李亚鹏:我到了这样的年龄,各方面都开始成熟了,肯定是有进步的。现在再让我拍《将爱情进行到底》,肯定拍不出那种味道。

  信息时报:能评价一下你的搭档吗?

  李亚鹏:应采儿不错,她没经历过那个时代,但是经过努力找准了感觉。可以看出她很用心。

  信息时报:现在关于你们夫妻的传闻很多,可以透露一下吗?

  李亚鹏:我们关系很好。我只想说,我对自己现在的婚姻生活很满意,我会努力做个好丈夫、好父亲。希望大家可以给我们空间。

  信息时报:可以谈谈下一个计划?

  李亚鹏:我年底会投资拍一部30集的《沉香》,我演上世纪30年代镇江大家族的三少爷。明年公司还会拍一部电影《爆胎》

 

  现场目击

  李亚鹏很搏,应采儿很“革命”

 

  《我的三十年》以1978年以来的广东为背景,通过讲述厉家驹(李亚鹏饰)、冼广伟(高虎饰)和区静(应采儿饰)3个不同人物的命运,展现时代的巨大变迁。

 

  李亚鹏迷倒现场观众

 

  记者赶到现场时,正赶上李亚鹏与高虎在拍对手戏,曾经拍摄过《外来妹》等剧的成浩,拍戏以细腻出名,短短几分钟的戏,成导居然拍上一个小时。现场所见,李亚鹏的表现相当敬业,他对高虎有一段长达30秒的“怒吼”戏,成浩对细节要求完美,李亚鹏为此怒吼10次有余,连高虎都心疼了,只见李亚鹏大手一挥:“没事,重来!”这时,围观群众窃窃私语,“李亚鹏好Man啊!”一些少女甚至拍起手,“觉得他好有男人味,怪不得王菲爱他了!”

 

  应采儿被改造成功

 

  当天应采儿刚刚抵达拍摄地,她可是剧组的“开心果”,当她看到记者正准备采访李亚鹏时,她便走过来拍李亚鹏的肩说,“李哥啊,接受采访要注意影响,不要给我穿小鞋啊!”李亚鹏马上回应道:“应采儿就不用说啦,她是一个充满革命理想的好青年!”这段对话让旁人笑翻了,没想到从小在美国长大的应采儿也能说出这么“有时代烙印”的话来。她透露,由于自己对于那段历史几乎一无所知,所以已在努力改造——看纪录片、上历史课,一个多月下来,她已经融入了那个时代。

 

  导演自述:

  这不是应景之作

 

  成浩表示,拍摄《我的三十年》是要圆一个梦,并不是应景之作,“我一直想讲述我们那代人是怎么走过来的,可以说,男主角的身上有我的影子,它不是‘功课’或是应景之作,就像当年的《外来妹》一样,我只想拍一部反映时代的作品。”

 

  说到李亚鹏,成浩竖起大拇指,“这次是我们的第二次合作,我觉得他比《为爱结婚的时候》进步很多,我感觉他当了父亲之后成熟了很多。

 

  应采儿:我算是“有夫之妇”

 

  应采儿不愧是大笑姑婆,整个采访过程中一直笑个不停,尤其提到陈小春时更是合不拢嘴。不过意外的是,口口声声已经说自己是“有夫之妇”的她竟然表示,以后的结婚对象不一定是陈小春。

 

  信息时报:对李亚鹏有什么感觉?

  应采儿:我原来和他不认识,以为他很严肃,没想到一接触才发现他是“大小孩”,常常逗得我笑到肚子痛。

  信息时报:你前两年拍了《香港姐妹》,这次又拍《我的三十年》,很喜欢这种主旋律的戏?

  应采儿:演这种戏很过瘾啊!我想别的香港演员很少有机会拍这种戏。我开始还以为导演只是见一见就算了,没想到相中了我。

  信息时报:拍主旋律戏感觉如何?

  应采儿:一开始我觉得有趣,但后来进入角色后,我开始感受他们的内心世界。改革开放,真的改变了很多人的命运。

  信息时报:陈小春说两年后要和你结婚?

  应采儿:我想他的意思是说两年后再打算结婚吧,我不会那么早结婚的。

  信息时报:如果结婚,对象会是陈小春吗?

  应采儿:那要到时才知,谁知道未来会发生什么事?

  信息时报:长期在内地拍戏,陈小春会不会很紧张?

  应采儿:我们当然会煲电话粥,他知道我是“有夫之妇”,所以相对放心一点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..