网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑蝶》今日公映 马楚成:观众想哭找徐克

《剑蝶》今日公映 马楚成:观众想哭找徐克

2008-10-16 8:37:29 来源:海峡都市报


《剑蝶》海报

 

  在《新宿事件》《女人不坏》等片纷纷因审查问题退出10月档期后,改编自经典传说“梁祝”的《剑蝶》将于今日登陆影院。记者昨日电话连线导演马楚成,他表示《剑蝶》在审查过程中就已根据内地审查制度进行了多处修改。

 

  电影审查 守规所以过关

  多部电影因审查不过退出10月档,10月黄金档变成只有《剑蝶》独撑场面。其中,成龙范冰冰主演的《新宿事件》,早已万事俱备只等上映了,却突然传来“工作暂停”的消息。有业内人士透露,影片已退出10月档,原因是涉嫌辱没华人的海外形象而没能通过审查。说到这个问题,马楚成表示别人的电影具体是什么原因没有通过审查,他不是很清楚,但电影审查就好比“去别人家里做客,总要遵守别人家里的规定,可能是要脱鞋,可能是不许抽烟。只有遵守了这些规定,别人才喜欢你”。

 

  试映争议 “催泪”变“催笑”

  《剑蝶》在全国各大城市试映后,观众褒贬不一。多数人对“梁祝”最后被活埋的结局接受不了,也有不少人质疑影片该催泪的地方反而让人发笑。对于新片还未上映就遭遇争议,马楚成表示这是好事,总比大家看完什么都不说好。而争议的焦点,他表示对自己不是很公平,因为他想拍一部青春电影,没想让大家哭。如果大家想哭,倒不如看回徐克的旧版《梁祝》

 

  对于不少观众评价“化蝶”一段,竟是让男女主角被活埋,场景缺乏美感,过于写实,马楚成解释说,最初剧本其实更近似《罗密欧和朱丽叶》,电影最初也想叫《武侠罗密欧》,结局延续殉情的线索。“一个女人愿意被活埋,证明她对这个男人的坚持。在我看来,爱情就是牺牲。”他认为这个结局是对原版《梁祝》的突破。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..