网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海角七号》再夺奖 票房破4亿助攻奥斯卡

《海角七号》再夺奖 票房破4亿助攻奥斯卡

2008-10-16 9:18:15 来源:Mtime社区

《海角》导演魏德圣昨领取夏威夷电影展奖。


田中千绘昨听到又得奖,感动流泪。

 

 

  据台湾媒体报道 昨电影《海角七号》再传捷报,获第28届夏威夷影展首奖!截至14日为止,全台票房已飙至约4亿266万元台币、观影人次累计160万,根据片商公会18年以来的票房统计,为影史票房纪录第4名,再加把劲就可以击败4.2亿元的《失落的世界:侏罗纪公园续集》以及4.5亿元的《侏罗纪公园》,直接挑战7.7亿元票房榜首《铁达尼号》!助攻明年奥斯卡最佳外语片。 

 

  1997年《铁达尼号》在台上映5个多月,创下7.7亿元全台惊人票房纪录,至今仍遥遥领先其他中西片,《海角七号》要破它的纪录并不容易,但导演魏德圣日前在釜山影展庆功宴时,却信誓旦旦地说:“我的目标就是破《铁达尼号》5个月的上映期。”除了“击沉”《铁达尼号》,《海角七号》另一个主要目标是明年奥斯卡最佳外语片,为《海角七号》报名奥斯卡负责人员洪述堂昨表示:“奥斯卡很关心这部电影,一直与我们沟通,最快今年12月可以知道有没有入围。” 

 

  “台艺大应用媒体研究所”副教授赖祥蔚昨分析“海角现象”表示,《海角七号》有6成是电影本身体质好,另4成则是天时、地利、人和形成,他说:“社会氛围有了后,大家不看不行,这是天时;台湾在王建民之后需要另1个台湾英雄,这是地利;至于电影里的角色恰如其分,则是人和。” 

 

  《海角七号》气势锐不可当,影评人闻天祥昨却表示,虽然电影如台风般席卷全台,但就片型而言,由于它是高度历史文化的电影,语言魅力虽大,但却容易形成局限,国外版权可能会谈得很辛苦,想得到奥斯卡青睐也有点困难,他说:“所以这就是为什么东京影展会选择《九降风》这类型的影片,而不是《海角七号》。” 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..