网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倚天》不用“假打” 何琢言勤奋习武演小昭

《倚天》不用“假打” 何琢言勤奋习武演小昭

2008-10-16 9:31:38 来源: 新浪娱乐

      自得知自己将在新版《倚天》中饰演小昭后,何琢言便第一时间收拾行囊,赶往剧组所在地武当山,成为新《倚天》剧组首批报道的艺人。抵达剧组的第二天,何琢言无暇顾及武当山的大好风景,开始接受开机前的各种“培训”。而在各种培训中,武打训练首当其冲。

 

何琢言素颜习武


单打独斗


  虽然金庸原著曾指出小昭会轻功(第二十八章 恩断义绝紫衫王)和内功(第二十九章 四女同舟何所望),武艺修为不错。但前几版的《倚天屠龙记》都没有让小昭在荧屏上施展武艺。对于新《倚天》中小昭的武艺“处理”,何琢言在博客中自曝:“貌似这一版的小昭也基本上不打,所以我也捡了个‘大便宜’”。话虽这样说,但何琢言仍旧每日轻装上阵,不施粉黛,坚持和“大部队”习武训练。“可以趁机多和武术指导老师多学几招,这次用不上,会有机会用上的”。

 

  据何琢言透露:剧组安排每天早上8点到11点,下午2点到5点的练功时间。好在何琢言曾在《鹿鼎记》《大唐游侠传》中都有不俗的武艺表现,完全能够坚持下来如此强度的训练任务。几日的“偷师学艺”也让何琢言在剧组中名气飙升,成了有名的“武林高手”。就连几位武术指导老师都很愿意和这位小姑娘比上几招,并亲传各自“秘籍”。“一招一式有板有眼,武术的气、韵都还没丢”。几位武术指导都给予了何琢言充分肯定。

 

与武术指导对打


与武术指导对打

 

  随即进组的“赵敏”扮演者安以轩见到何琢言的万般武艺,也是刮目相看,“真是好身手,几个招式下来让我眼花缭乱。虽然我是第一次拍摄武打戏,但我同样对自己充满期待,相信会有完美的表现呈现给大家”。

 

  据悉,新《倚天》将于本月18日在武当山正式开拍。张纪中表示:邓超安以轩等主要演员的武术培训将会贯穿整部戏的始终,绝不会用替身‘假打’”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-10-18 19:21:37
匿名 0

匿名

我也想跟着打了`

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..