网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高卢英雄后继有人 法国牛仔遭遇杰西詹姆斯

高卢英雄后继有人 法国牛仔遭遇杰西詹姆斯

2008-10-16 10:03:47 来源:Mtime时光网 作者:zjj

《幸运星卢克》漫画封面

 

  时光网讯 继《高卢英雄大战凯撒王子》之后,法国著名漫画家勒内·戈西尼的另一部代表作也被拍成大制作电影,与“高卢人阿斯特里克”以及“丁丁”齐名的法国漫画人物“幸运星卢克”将在明年亮相大银幕。

 

  《幸运星卢克》讲述牛仔卢克闯荡美国西部偶遇神枪手杰西·詹姆斯、比利小子、灾难简(Calamity Jane)等西部名人的故事,由法国家喻户晓的电视喜剧明星“男孩让”让·杜雅赫丹主演,帅哥梅尔维·珀波和凯撒影后西尔薇·泰斯图德分别扮演杰西·詹姆和灾难简。

 

  影片由新锐喜剧导演詹姆斯·胡特(《神奇手机》)执导,编剧更是由今年创下法国票房记录的《欢迎来北方》的亚历山大·夏洛特和弗兰克·马格勒出任。

 

  “幸运星卢克”诞生于1949年,60年代戈西尼接手后达到辉煌,他形容卢克“举枪的速度比他的影子还快”(tirer plus vite que son ombre)的语句早已成为法国人的日常用语。

 

  另外他的《小淘气尼古拉》也将被M6电视台制作成52集的3D动画片,“尼古拉”创作于1959年,曾伴随许多法国人度过快乐的童年,同时也在世界范围内拥有无数的“小尼古拉迷”。

 

勒内·戈西尼 René Goscinny 写真 #0001

勒内·戈西尼

 

  勒内·戈西尼(Rene Gosinny)1926年出生于巴黎,他的童年与青少年时代都是在阿根延度过的。他在布宣诺斯艾利斯上中学时尽管是个淘气包但成绩优异,毕业后曾从事过很多职业;会计第二助理、广告秘书处学习广告绘画、军人、记者,最后尝试画讽刺幽默画风,但是不太成功。上世纪50年代,戈西尼回到法国,终于找到了属于自己的道路,即专门从事连环漫画脚本的编撰。首先他与桑贝创造了小尼古拉的形象,他写作的儿童语言后来使这位小学生的名字家喻户晓。然后戈西尼与阿尔贝·乌德佐创造了‘阿斯特里克’(Astrix),这位小个子高卢人更是妇孺皆知,这套丛书也被译成了107种文字。阿斯特里克的历险记成为世界上阅读最多的著作之一。同时戈西尼与莫里斯一起创作了《吕基·律克》,与塔巴里创造了《巴格达怪杰》,与戈特利布创造了《丹哥文件》。


  他还于1957年创立了《飞行员》杂志,任主编至1974年,戈西尼改革了连环画的风格,使之成为“第九种艺术”。戈西尼在电影方面与乌德佐和达尔戈一起创建了Idfix电影摄制公司。他拍摄了一些著名的动画片,包括《阿斯特里克与克娄巴特拉》,《阿斯特里克的十二项壮举》、《戴西城》、《达尔顿兄弟》等。他身后留下的系列电影作品获得了一项凯撒奖。


  1977年11月5日,勒内·戈西尼逝世,享年51岁。《丁丁历险记》的作者埃尔热曾说过:“丁丁在阿斯特里克面前无足轻重。”戈西尼所创造的众多人物使作者永生,而他创作的很多语言已进入了法国人的日常生活当中。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..